sábado, 24 de mayo de 2014

ROSQUILLAS AL HORNO

Estas rosquillas se las he visto hacer a sergio fernandez en su programa de saber cocinar en la mañana de la 1, me parecieron tan sencillas de hacer y que debian de estar muy ricas, asi que pensado y hecho y la verdad es que estan de rechupete.
Con estas cantidades salen 24-25 rosquillas.

 Ingredientes:
  • 200gr de harina de reposteria,
  • 70gr de azúcar,
  • 1 cucharada de azúcar vainillado,
  • 100gr de aceite de girasol,
  • 2 huevos,
  • 1 cucharadita de anis en grano,
  • 4gr de levadura en polvo(royal),
  • PARA EL BAÑO:
  • 1 clara de huevo,
  • 150gr de azúcar glas
Precalentar el horno a 190º.

En un bol batir los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillado, añadir el aceite, el anis en grano y la levadura, mezclar bien y agregar la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Mojarse las manos con un poco de aceite y coger una cantidad de masa y hacer una bolita del tamaño de una nuez, ponerla en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel sulfurizado, con el dedo indice hacer un agujero en el centro y girarlo para que se abra un poco, así todas las rosquillas.

Meter la bandeja en el horno y hornear durante 8 minutos, dejar enfriar.

Para el baño coger la clara de huevo e ir incorporando poco a poco el azúcar glas hasta que quede un liquido bastante espeso, si hace falta echaremos más azúcar glas.
Con una brocha de cocina untar las rosquillas y dejar que se sequen dentro del horno ya apagado y con la puerta abierta.


1 comentario:

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...