Ingredientes para un molde de 20cm x7 de alto
- 4 huevos
- 150gr de harina tamizada
- 130gr de azúcar
- pizca de sal
- 15gr de azúcar vainillado
- 3gr de levadura(royal)
- mantequilla para el molde
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar y el azucar vainillado, cuando tengan bastante consistencia agregarle las yemas despacio y con cuidado para que no se bajen las claras.
Tamizar la harina junto con la sal y la levadura encima de las claras, con una espatula y de manera envolvente y despacio ir mezclandolo todo, parecerá una mousse.
Untar de mantequilla el molde y espolvorear con harina, sacudir el excedente de harina y volcar la mezcla en él.
Meter en la parte media del horno y dejar que se haga durante 30 minutos, para asegurarse de que está hecho pinchar con un palillo de brocheta en varias zonas del bizcocho y si sale seco es que está hecho, si no dejarlo un par de minutos mas(yo lo que hago es apagar el horno y con el calor residual se termina de hacer).
Dejarlo reposar en el molde 10 minutos y luego desmoldar y poner en una rejilla para que se enfrie, si se vá a rellenar guardarlo una vez frio en la nevera envuelto en una bolsa de plastico para que se asiente durante un dia, así se cortará mejor.