Premios

Este blog no acepta premios que impliquen cadenas o cuestionarios.Se agradece la intención de otorgarlos, pero el mayor premio es ver sus comentarios.

sábado, 19 de diciembre de 2020

ROSCOS DE SAN ANTONIO

 

Estos roscos son tradicionales de Alcalá la real, es un pueblo de Jaén.

 


 

Ingredientes:

  • 250gr de manteca de cerdo,
  • 130gr de azúcar,
  • 500gr de harina,
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • ralladura de 1 limón grande,
  • 1/2 copa de anis (licor),
  • 1 huevo entero y dos yemas,
  • 1 huevo para untar el rosco,
  • un poco de azúcar.

Batimos la manteca que habremos dejado en pomada con el azúcar en la que hemos puesto la ralladura del limón y la canela,batimos  hasta que se incorpore toda la mezcla.

 

Le añadimos el huevo entero y las dos yemas  junto con el anis y mezclar.

Incorporamos la harina y amasamos con las manos y en la encimera hasta conseguir una masa homogénea y compacta.


Meter en el frigorifico durante 1 hora.

Sacar y con el rodillo estirar hasta conseguir un grosor de 1cm y medio.

Con dos moldes cortapastas, uno más grande y otro más pequeño hacemos el rosco.


Pasar una cara del rosco por huevo batido y después por azúcar,

 ponerlos sobre una placa de horno en la que hemos puesto papel sulfurizado.

 

Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo con ventilador, durante 20 minutos, o dependiendo del horno hasta que estén doraditos.


 

 Dejar enfriar y a comer, están riquisimos.

 


 

4 comentarios:

  1. Ains.......madre querida Isabel,que roscos tan rico nos has traído,yo me llevaba media docenita sin pensarlo dos veces......
    Muchos besitos y Feliz Navidad para ti y toda tu familia ¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias victoria, están exquisitos, si viviera cerca de tí te llavaba unos pocos,Felices Fiestas, que lo pases genial aunque van a ser un poco raras.BESOS

    ResponderEliminar
  3. Eres de Alcalá? Gracias por la receta, la estuve buscando hace un mes porque me regalaron esos roscos y me parecieron riquisimos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No soy de Alcalá, soy de jerez de la frontera en cadiz, pero me gusta hacer recetas de otros lugares. Y la verdad es que estos roscos esta riquisimos. BESOS

      Eliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...