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domingo, 14 de junio de 2020

DORADAS A LA SAL CON PICADILLO



Ingredientes para dos personas:
  • 4 filetes medianos de dorada,
  • 8 patatas mini,
  • 1 limón,
  • 1 tomate,
  • 1 aguacate grande y maduro,
  • 50gr de queso fresco o mozzarella,
  • 1 lata de atún,
  • perejil picado,
  • orégano,
  • vinagre,
  • sal ,
  • pimienta molida,
  • aceite de oliva.
Cortar el tomate en dados grandecitos y echar en un bol, sacar el aguacate y trocear y añadir, cortar el queso en daditos y agregar.

Incorporar el atún y el orégano, aliñar con aceite, sal y vinagre al gusto.
Reservar en frio.

Cocer las patatas mini en abundante agua durante 15-20 minutos a fuego bajo.

Quitarles la piel y dejar enfriar. En una sartén con un poco de aceite ponerlas a dorar con un poco de sal y pimienta molida, darles unas vueltas para que se doren por igual.
Echarle por encima el zumo de un limón y perejil picado, dejar que se consuma el limón y apartar.

Poner las doradas en la bandeja de horno con papel sulfurizado debajo, y colocar un puñadito de sal a cada filete por encima.
Meter en el horno precalentado a 230º con calor arriba y ventilador, en la parte de arriba del horno durante 4 minutos, no más tiempo pues se secarian mucho.

Sacar del horno y quitarles la piel, servir acompañado de las patatas y el picadillo. Está de muerte.

2 comentarios:

  1. Que rica esa dorada y el acompañamiento es la guinda del plato
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las patatas te recomiendo que las pruebes, estan de escandalo y la dorada jugosisima.BS

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