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domingo, 19 de noviembre de 2017

CARRILLADAS AL OLOROSO



Ingredientes para 4 personas:
  • 1K de carrilladas de cerdo,
  • 3 zanahorias grandes,
  • 1 cebolla grande,
  • 8 dientes de ajo,
  • 2 hojas de laurel,
  • 5 pimientas en grano,
  • 2 clavos,
  • 1 vaso de vino oloroso(200ml o 200gr),
  • 1 vaso de caldo de pollo,
  • agua,aceite y sal.
Limpiar las carrilladas de restos de grasa y nervios, y cortar en trozos grandes. Salpimentar.

En la olla rápida poner aceite que cubra el fondo de la olla.
Sellar los trozos de carne y agregar la cebolla picada, la zanahoria en rodajas y los dientes de ajo en láminas.
Dejar sofreir un poco y añadir el laurel y las especias, incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol unos segundos y echar el caldo.

Mezclar todo un poco y justo cubrir de agua, echamos un poco de sal, tapamos la olla y cuando empiece a sonar el vapor dejar cocer 20 minutos.

Cuando veamos que está tierna la carne con cuidado la sacamos y trituramos la salsa.
Si vemos que está muy espesa añadimos un poco de agua, si en cambio está muy líquida la espesamos con un poco de maicena diluida en agua. Freir unas patatas para acompañar

5 comentarios:

  1. Hola Isabel. Este plato es uno de los que tengo pendiente de hacer. El otro día estuve tentado de comprarlas pero al final no me decidí. Las he probado y la verdad es que están muy ricas pero creo que estas que has hecho deben estar aún mejor. Deben estar exquisitas y con esa salsa ya ni te cuento. De rechupete.
    Un abrazo.

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  2. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar

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