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martes, 17 de octubre de 2017

TORTITAS DE MANTECA




Ingredientes: me han salido 45 tortitas.
  • 500gr de harina de trigo,
  • 250gr de manteca de cerdo sin sal,
  • 250gr de azúcar,
  • 1 cucharada de canela molida,
  • ralladura de 1 limón,
  • almendras enteras crudas.
Dejar la manteca a temperatura ambiente durante un par de horas.

Mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea,yo lo hice con cuchara de palo, añadir la canela y la raspadura de limón.
Tamizar la harina e ir echando poco a poco a la mezcla y amasar, cuando no se pueda con la cuchara utilizaremos las manos y poner sobre la encimera.
Amasar hasta que quede compacta y no se pegue en las manos, dejar reposar media hora en el frio.

Precalentar el horna con calor arriba y abajo a 180º.

Sacar la masa del frio y con el rodillo estirarla hasta conseguir un grosor de 1/2cm, cortar las tortas con un molde de pastas o un vaso pequeño, colocar en la bandeja de horno en la que hemos puesto un papel sulfurizado, colocar encima de cada torta una almendra y hornear durante 20 minutos, yo necesité rellenar tres bandejas.

Manipular con mucho cuidado, pués en caliente se parten.

2 comentarios:

  1. Hola querida Isabel que galletas mas ricas,se tienen que disolver en la boca.....me han encantado¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias Victoria, mi marido dice que son de las mejores que ha comido y sí se disueven en la boca.BS

      Eliminar

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