viernes, 31 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Ingredientes:Para un molde rectangular de 30cm de largo.
  • 250gr de harina para bizcochos,
  • 210 gr de azúcar,
  • 250gr de mantequilla,
  • 5 huevos,
  • 40gr de azúcar para montar las claras,
  • pizca de sal,
  • 10gr de brandy.





Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo sin ventilador.

Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.
 Separar las claras y las yemas, en el bol de las yemas añadir una pizca de sal y los 210gr de azúcar, batir con barilla hasta montar.

Agregar la mantequilla derretida y volver a batir, tamizar la harina e incorporar a la mezcla de las yemas.

Nos vamos al bol de las claras y montar con los 40gr de azúcar, que esté montada bien consistente y mezclar con las yemas poco a poco, despacio  y de manera envolvente, agregar entonces el licor y terminar de mezclar.

Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos por encima con un poco de harina, escurrir el exceso de harina. Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 55 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador.
Cuando haya pasado el tiempo comprobar que está hecho pinchando con un palillo en el centro, si está hecho saldrá limpio, si no dejar 5 minutos más.
Dejar enfriar 15 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar que se enfrie totalmente.

8 comentarios:

  1. Que bueno y esponjoso se ve Isabel.Me tomaría ahora mismo un buen trazo.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias carmen, es verdad que está muy esponjoso y ademas te deja un regustito en la boca estupendo.BS

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  2. Una receta fantástica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. se ve muy esponjoso ! y tiene una pinta realmente apetecible
    bss

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  4. Cá em casa essa sugestão ia fazer sucesso. Delicioso.

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  5. Te ha quedado muy esponjoso ,felicidades y un beso

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  6. Te ha quedado muy buenos, tiene una pinta de 10, besos

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