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Premios

Este blog no acepta premios que impliquen cadenas o cuestionarios.Se agradece la intención de otorgarlos, pero el mayor premio es ver sus comentarios.

viernes, 30 de agosto de 2013

SARDINAS A LA SAL ( AL HORNO)

Ingredientes:
  • 1kl de sardinas medianas(entran unas 18)
  • 2 kl de sal gorda
  • 1 clara de huevo
  • unas gotas de agua
Enjuagar las sardinas y secarlas con papel de cocina, dejarlas con la cabeza y las escamas, sin limpiar.

En un bol poner la sal junto con la clara del huevo y unas gotas de agua y mezclar bien.

En la fuente de horno poner un papel de horno para cubrir la base y colocar una capa de sal de un cm de grosor, ir colocando las sardinas encima y cuando esten todas puestas cubrirlas con el resto de la sal, sin que se vea el pescado por ninguna parte.


Poner en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos, antes de apagar el horno comprobar que la capa de sal esta echa una costra dura.

Con la ayuda de un cuchillo ir quitando la costra con cuidado e ir sacando las sardinas quitandole toda la sal que se pueda.
 Poner en una fuente y servir, les aseguro que no estan saladas pero sí muy ricas.

sábado, 24 de agosto de 2013

GALLETAS DE AVELLANAS

Ingredientes:
  • 180gr de harina
  • 180gr de azúcar
  • 90gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50gr de avellanas
  • una pizca de sal
Fundir la mantequilla y en un bol ponerla junto con el azúcar, el azucar vainillado, la harina, la levadura, las avellanas un poco machacadas, el huevo y la pizca de sal.

Amasar bien con las manos hasta que esté todo integrado, hacer un cilindro y envolveren papel film.
Meter en el frigorifico 1 hora como minimo hasta que se endurezca la masa.

Desenvolver y cortar circulos de un dedo de grosor, poner en la bandeja de horno separadas entre sí, pues crecen bastante, hornear a 170º con el horno precalentado durante 10 minutos.
Dejar enfriar. Estan buenisimas.

viernes, 23 de agosto de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE



Ingreientes:
  • 2 trozos de lomo de merluza con piel,
  • 100gr de gambas crudas y peladas,
  • unas cuantas almejas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 copa de vino fino,
  • perejil,
  • agua, sal, aceite,
Limpiar la merluza de espinas y pelar las gambas crudas y reservar.


En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreir los ajos laminados, en el momento que se doren  añadir la harina y freir un poco y agregar el vino.

Dejar que se evapore el alcohol e incorporar la sal al gusto, las gambas peladas, las amejas y los lomos de merluza con la piel para abajo, añadir un poco de agua y tapar, dejar cocer 3-4 minutos, picar el perejil y espolvorear por encima.

domingo, 18 de agosto de 2013

BOLAS DE POLLO CON BESAMEL

Esta receta es una prueba que queria hacer de algo que me rondaba la cabeza, hasta que me decidí a probar.
Mi marido es el jurado y me ha dado el visto bueno y yo lo corroboro porque estan buenisimas.
Ingredientes:
  • 500gr de carne picada de pollo
  • 70gr de queso de untar
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta molida, nuez moscada
  • 2 huevos
  • harina 
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • 1/2L de leche
Picar la cebolla y el ajo y sofreir, cuando esté frita pasar a un colador para que se escurra todo el aceite.

En un bol poner la carne picada junto con el queso, la cebolla ya frita y salpimentar, dejar reposar en la nevera 30 minutos para que coja cuerpo.
Aparte hacer la besamel con 50gr de aceite de oliva y 50gr de harina, poner al fuego y dejar unos segundos para que se tueste un poco la harina, echar la leche y remover con varilla para que no haya grumos.

Añadir una pizca de nuez moscada y otra de pimienta molida junto con la sal al gusto. Remover hasta que hierva durante un par de minutos.Tiene que quedar una besamel espesita, volcar en un recipiente amplio para poder trabajar mejor.

Hacer bolas del tamaño de una nuez e impregnar en la besamel todavia caliente y poner sobre papel film para que se enfrien y meter en la nevera para que cuajen.
Una vez frias y cuajadas redondear con las manos y empanar, primero por harina y luego huevo y pan rallado(es mejor hacerle doble empanado para que no se rompa y se salga la besamel).
 Freir en abundante aceite medianamente caliente, que cubra el aceite las bolas para que se frian todas por igual( yo las frio en una cacerolita honda)




 

sábado, 10 de agosto de 2013

SECRETO IBERICO SOBRE TORTA DE PATATAS

Ingredientes para dos tortas:
  • tres patatas medianas
  • un diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • una pica de pimienta molida
  • 1/2 cebolla mediana
  • sal
  • dos filetes de secreto iberico(yo los corté a trocitos)
Pelar las patatas y rallarla con un rallador, secar muy bien con papel de cocina.
Una vez secadas poner en un bol y añadir la cebolla muy picada junto con el ajo tambien muy picado.
Agregar el orégano, la pimienta molida, la sal y el huevo, removerlo todo y que quede bien mezclado.

En la bandeja de horno formar dos montones e ir dandoles la forma de torta.
  Hornear a 175º durante 30 minutos con calor arriba y abajo.

Aparte hacer el secreto a la plancha y servir encima de la torta.

LACTONESA

Esta salsa es como la mayonesa pero sin huevo, la utilizan mucho en los bares sobre todo en verano, por lo de la salmonelosis, aguanta muchos dias en la nevera y está muy rica.
 Ingredientes:
  • una parte de leche y tres de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de vinagre de jerez
Cuando digo una parte de leche es segun la cantidad que se vaya a hacer, en esta foto está el ejemplo.
Poner en el vaso de la batidora dos dedos de leche y encima de esta cinco o seis dedos de aceite( la leche puede ser entera o semidesnatada), colocar la batidora pegada al fondo del vaso y sin moverla darle a la velocidad más baja hasta que poco a poco se vaya fusionando la mezcla.
Cuando esté todo mezclado añadir la sal y un pelin de vinagre, batir un poco más y ya está.
Si se quiere hacer alioli, a la par de la sal agregar un diente de ajo cortado a trozos y batir hasta triturar.

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