sábado, 27 de noviembre de 2021

TORTELLINI EN SALSA

 




Ingredientes:

  • tortellinis de pasta fresca,Yo rellenos de carne,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1/2 cucharadita de ajo molido,
  • 1/8 de cucharadita de pimienta molida,
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce,
  • 5 cucharadas de tomate frito,
  • perejil picado,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 250gr de leche,(yo semidesnatada)
  • queso rallado o en polvo,
  • aceite de oliva.

Cortar la cebolla en daditos pequeños y sofreir en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté doradita añadir el ajo molido, la pimienta molida y el pimentón.

Sofreir solo unos segundos y agregar el tomate frito, remover. Añadir poco a poco la leche sin dejar de remover y dejar que espese un poquito.


En una cacerola poner abundante agua a hervir, cuando empiece a hervir agregar 1 cucharadita de sal y añadir la pasta, dejar cocer unos 4 minutos, o el tiempo que te pidan en el paquete de la pasta.


Escurrir la pasta e incorporar a la sartén donde está la salsa.

Dejar calentar un par de minutos y servir en un plato acompañado de perejil picado y el queso rallado.

domingo, 17 de octubre de 2021

PASTEL DE SALMÓN

 






Ingredientes: molde rectangular de 20cm.

  • 200gr de salmón ahumado,
  • 2 huevos duros,
  • 150gr de gambas peladas y cocidas,
  • 8 palitos de surimi,
  • 1 latita de atún en aceite,
  • 1 latita de pimiento morrón,
  • 4 cucharadas de mayonesa,
  • 2 cucharadas de mostaza suave,
  • pepinillos,
  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza.

Forramos el molde con las láminas de salmón ahumado.


Picamos los palitos de surimi junto a los huevos duros, y las gambas,lo mezclamos con el atún que ya le habremos escurrido el aceite y el pimiento rojo ya picadito.

Mezclamos la mayonesa con la mostaza y lo añadimos a lo que tenemos picado.

Yo le puse también 4 pepinillos cortaditos en rodajas, porque tenia bastantes y los restos de salmón que me quedaron.


Vamos poniendo el pan de molde.


Si las rebanadas son grandes, recortarlas por los lados hasta que encajen.


Ponemos una primera capa de relleno de un cm de grosor y encima otra capa de pan.

Otra capa de relleno y terminamos con pan de molde.

Poner los flecos de samón por encima del pastel.


Le colocamos un papel film por encima y ponemos un peso para que se aplaste y coja consistencia. Yo puse un tetrabrik de leche.

Guardar en el frigorifico 4-5 horas.

Desmoldar y decorar al gusto.

domingo, 10 de octubre de 2021

TOSTA DE TORTILLA Y SALMÓN

 




Ingredientes:

  • rebanadas de pan grandes,
  • 1 aguacate maduro,
  • huevos,
  • salmón ahumado,
  • sal, zumo de limón.

Cortamos el aguacate y sacamos a un cuenco, lo aplastamos con un tenedor y rociamos con un poco de zumo de limón, para que no se oxide.


Hacemos unas tortillas a la francesa,  y tostamos el pan en la tostadora.

Cuando esten tostadas le untamos el aguacate por encima , colocamos una tortilla y encima el salmón ahumado que nos apetezca.

Y a comer.


PAPAS ARRIERAS

 






Ingredientes: Para 4 personas.

  • 4 patatas medianas,
  • 1 cebolla grande,
  • 12 langostinos, gambas o gambones (yo gambones),
  • Salsa alioli aquí,
  • 4 dientes de ajo,
  • aceite de oliva,
  • sal, perejil picado.
Hacer la salsa que pongo en el enlace pero le ponemos un diente de ajo troceado para que sea alioli, reservar en el frio.

Pelamos y cortamos en rodajas las patatas de medio cm de grosor, salamos al gusto y freimos junto con la cebolla cortada en juliana.Las ponemos encima de papel absorbente.


Mientras tanto pelamos los langostinos y laminamos los ajos restantes.

En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos y añadimos los langostinos, lo cocinaremos dos minutos para que no se sequen.

Como ya tendremos las patatas fritas montamos el plato.

En una fuente colocamos las patatas con la cebolla, por encima ponemos la salsa alioli, y encima de esta los langostinos al ajillo.

Picamos el perejil y espolvoreamos, coger unas cucharadas del aceite con los ajos dorados y echar por encima.

Buen provecho porque estan exquisitas.


sábado, 9 de octubre de 2021

CHOCOS (SEPIA) A LA RIOJANA

 




Ingredientes:

  • 1 Kilo de chocos o calamares,
  • 1 cebolla grande,
  • 2 pimientos italianos,
  • 4 dientes de ajos,
  • 4 tomates pera,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 2 ñoras o 1 pimiento choricero,
  • pimentón dulce,
  • 1 guindilla,
  • laurel,
  • sal, pimienta, aceite de oliva.


Limpiar y cortar los chocos en trozos y secarlos con papel absorbente.

En una cacerola con un poco de aceite saltear hasta ver que estén dorados.

Agregar la cebolla, los ajos y pimientos picaditos y sofreir junto con el laurel y las ñoras que le habremos quitado las pepitas.

Dejar sofreir y añadir el pimentón y la guindilla,

incorporar los tomates que hemos triturado, salpimentar.

Cocinar hasta que el tomate esté frito.

Sacar las ñoras y triturar con el vino y devolver a la olla.

Seguir cocinando hasta que el choco esté casi tierno.

Incorporar entonces las patatas cortadas en cachelos, añadimos un poco de agua, la suficiente para solo cubrir las patatas.

Cocinar a fuego medio hasta que se pongan tiernas.

Tienen que quedar con poca salsa.



domingo, 26 de septiembre de 2021

TOSTA DE BERENJENA CON SARDINA AHUMADA

 




Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de hogaza,
  • Sardinas ahumadas,
  • 1 berenjena,
  • un poco de harina, 
  • 1 cebolla mediana,
  • aceite de oliva.

En una sarten con tres cucharadas de aceite caramelizar la cebolla cortada en juliana. Reservar.

En el aceite sobrante  freir lonchas de berenjenas cortadas muy finas, y enharinadas, yo las corto con una mandolina, si no la teneis hacerlas con cuchillo muy finitas.

Las rebanadas de pan las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno a 180º para que se tuesten un poco.

También las podemos tostar en una tostadora.


Para montar la tosta, ponemos un poco de aceite de oliva en el pan tostado, seguido de dos lonchas de berenjena, encima la cebolla caramelizada y los filetes de sardinas ahumadas.

Está buenisima.



jueves, 23 de septiembre de 2021

MIGAS DE PATATAS Y CHISTORRA

 




Ingredientes:Para dos personas.

  • 2 molletes de pan,
  • 2 patatas medianas,
  • 1/2 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde italiano,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1/2 chistorra,
  • sal, aceite de oliva,
  • 2 huevos.

Cortar el pan en dados y poner en una fuente con cinco o seis cucharadas de agua.

Remover el pan con las manos para que se humedezca  toda la miga y dejar reposar.

Pelar y cortar las patatas en dados y freir, más bien cocer en aceite para que se pongan lacias.

Reservar.

Retirar el aceite y poner en la misma sartén la chistorra troceada, irá soltando la grasa que tiene.

reservar.

En la grasa que ha soltado la chistorra freir los pimientos cortados en dados grandecitos y los ajos enteros y con piel, reservar.

En esa misma grasa añadir el pan humedecido y con una paleta de madera vamos golpeando el pan para que se vaya desmenuzando y friendo.

Incorporar las patatas y hacemos el mismo movimiento que con el pan.

Cuando veamos que está todo bien desmenuzado probamos de sal y salamos al gusto, agregar los pimientos y la chistorra y mezclar todo.

Freir los huevos.

domingo, 22 de agosto de 2021

MEJILLONES A LA MARINERA

 


Ingredientes:

  • 1 kilo de mejillones,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 vaso de agua,
  • 1/2 cebolla,
  • sal, aceite, perejil.
Cocer los mejillones en agua y quitar una concha y reservar.

En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y sofreir la media cebolla picadita.

Cuando esté transparente añadir la cucharada de harina y sofreir un poco.

Agregar el vino blanco y remover, echar el vaso de agua y esperar a que hierva.

Incorporar los mejillones a la salsa y salar al gusto, dejar cocer unos minutos y espolvorear con el perejil picado.


sábado, 31 de julio de 2021

HELADO STRACCIATELLA (SIN HELADERA)

 






Ingrediente:

  • 250gr de nata para montar, 35%MG,
  • 175 leche consensada,
  • 75gr de chocolate negro picado,
  • pizca de canela en polvo,
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla,
  • pizca de sal, 
  • Para decorar 
  • chocolate picado.
Meter en el congelador el recipiente en el que pondremos el helado durante 3-4 horas, si es metálico mejor.

En un bol batir la nata que tendremos muy fría hasta montar.

Añadir la leche condensada y mezclar suave, incorporar la vainilla y la canela.

Picar el chocolate y agregar junto con la pizca de sal.

Mezclar todo bien y volcar en el recipiente que tenemos en el congelador.

Tapar muy bien con papel film y meter en el congelador 12 horas.

Decorar con chocolate picado.


sábado, 24 de julio de 2021

CANELONES DE VERANO

 


 


Ingredientes:

  • Lonchas de jamón york tipo sándwich,
  • 2 huevos duros,
  • 6 palitos de surimi,
  • 2 latas de atún,
  • 1 cebolla,
  • 6 pepinillos en vinagre,
  • 3 cucharadas de mayonesa.

 

Cocer los huevos, escurrir el atún, cortar la cebolla muy picadita, los pepinillos en rodajitas y el surimi muy pequeñito.


Cortar los huevos en daditos y mezclar todo en una fuente con la mayonesa.

Poner en cada loncha de jamón una cucharada generosa de relleno y liar el canelón.

Colocar en una fuente y decorar con mayonesa, en mi caso lactonesaAqui

 

SALCHICHAS AL VINO BLANCO

 

 


 

Ingredientes:

  • 500gr de salchichas frescas,(cerdo, ternera o pollo),
  • 3 cebollas grandes,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1/2 vaso de caldo de pollo,
  • Sal, pimienta molida,
  • aceite de oliva.

Cortar en juliana las cebollas y poner a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite.


 

Cuando esten transparentes incorporar las salchichas enteras y dejar que se doren juntas.


 Salpimentar.

Añadir el vino y evaporar el alcohol, agregar el caldo y dejar cocer 15 minutos a fuego medio hasta que se evapore el caldo. Se quedará una salsita espesa.

viernes, 16 de julio de 2021

TARTAR DE SALMÓN AHUMADO Y AGUACATES

 




 Ingredientes:

  • 2 tomates rojos y duros,
  • 1 aguacate grande,
  • 100gr de salmón ahumado,
  • 1 cebolla pequeña,
  • orégano,
  • aceite,
  • salsa de soja,
  • sal,
  • vinagre, zumo de limón.

 

Cortar el salmón en daditos y poner en un cuenco, añadir un chorrito de aceite de oliva y dos cucharadas de salsa de soja, mezclar y reservar 1 hora.

Pelar el tomate y cortar en daditos pequeños, de igual modo la cebolla y  una pizca de orégano y juntar, agregar sal, un poco de aceite y unas gotas de vinagre.

Partir el aguacate en dados, y añadir un poco de zumo de limón.

Mezclar todos los ingredientes y colocar en un molde, da igual cuadrado o redondo, rellenar hasta arriba y apretar con una cuchara, quitar el molde y rematar con un poco de salmón ahumado. 

sábado, 10 de julio de 2021

TARTA DE CHOCOLATE FACIL

 

 


 


 


 


 

Ingredientes:Para un molde redondo desmontable de 20cm.

  • 800gr de leche entera,
  • 250gr de chocolate negro,(cobertura),
  • 85gr de mantequilla,
  • 75gr de avellanas,
  • 100gr de galletas Maria,
  • 200gr de nata 35% MG,
  • 2 sobres de cuajada,
  • 80gr de azúcar. 

Trocear las galletas y triturarlas junto con las avellanas en una picadora.

Derretir la mantequilla en el micro y agregar a las galletas, mezclar bién.

Poner en el fondo del molde papel sulfurizado y colocar las galletas bién distribuidas y poner en el frigorifico 1 hora.

En un cazo poner la leche con el azúcar y el chocolate troceado, dejar que se caliente y se derrita el chocolate, aparte disolver la cuajada en la nata e incorporad a la leche.

Mover constantemente con varilla hasta que se vea como una cremita ligera, o, rompa a hervir, sacar inmediatamente del fuego y añadir al molde.

Dejar enfriar y luego meter en el frio 7-8 horas.Mejor hacerla el dia antes.


Decorar al gusto.

 

domingo, 27 de junio de 2021

PASTEL ENROLLADO DE TORTILLA Y SALMÓN AHUMADO

 

Esta receta la he cogido del programa de Canal Sur"Cometelo" de Enrique Sanchez. Aunque yo la he remodelado un poco a mi gusto.

 


 


 

 Ingredientes: Yo he usado una bandeja de horno de 40cm.

  •  7 huevos,
  • 100 gr de bacón ahumado,
  • 200gr de salmón ahumado,
  • 2 huevos cocidos,
  • 100gr de queso rallado que funda bién,
  • 1 tarrina de queso crema,
  •  10 pepinillos en vinagre,
  • 2 cebollas medianas,
  • un puñado de perejil,
  • sal y pimienta.

 Cortar el bacón en daditos y dorar en una sartén con una cucharada de aceite. retirar y reservar.

En el mismo sartén  pochamos las cebollas picadas con la grasa que habrá soltado el bacón sin que lleguen a tostarse mucho.

Retirar y dejar escurrir el aceite sobrante y enfriar.

Batir en un cuenco los huevos y añadir la cebolla y el bacón ya frios y el queso rallado, salpimentar y agregar el perejil picado.


En una bandeja de horno poner papel sulfurizado y que cubra bién todos los lados.

Volcar los huevos en la bandeja y extender bién para que quede uniforme.


Meter en el horno precalentdo a 180º durante 12 minutos, o dependiendo del horno hasta que al tocarlo por encima con la mano se note cuajado.


Sacar del horno y dejar enfriar.

Como al sacarlo la parte de arriba se verá más bonita, la dejamos para que sea esa la que se vea por fuera, entonces cogemos otro papel sulfurizado y lo ponemos encima y le damos la vuelta y despacio le quitamos el papel.

La foto que he puesto es con la vuelta dada.

Untamos el queso crema dejando los lados sin untar.


Encima colocamos el salmón ahumado.


Rallamos los huevos duros por encima del salmón y los pepinillos cortados en rodajitas.


Con la ayuda del papel que tenemos debajo lo enrollamos bién apretado y lo metemos en el frio un par de horas como mínimo.

Cortat en rodajas y sevir con mayonesa y unas patatas paja.

 

sábado, 22 de mayo de 2021

GALLETAS DE NUTELA

 

La receta de estas galletas la he visto en el blog del Rincón de Belén, al cual estoy suscrita, y están riquisimas.

 


 

Ingredientes: con estas cantidades me han salido 15 galletas.

  • 150gr de harina,
  • 180gr de nutela  o cualquier crema de avellanas que os guste,
  • 1 huevo,
  • unas avellanas para decorar.

Sacar la nutela de la nevera 2 horas antes para que se temple a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.

 

En un bol poner la nutela y el huevo y mezclar muy bién con unavarilla.


 Añadir la harina tamizada y mezclar.


 Hacer una masa.


 Hacer bolitas de 25gr cada una , es para que sean todas iguales, y ponerlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Con un palo redondo hacer un agujero en el centro sin llegar al fondo, yo he usado el mango de una cuchara de madera.


 Meter en el horno durante 12 minutos a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.

Sacar y dejar enfriar.


 Echar nutela en una manga pastelera con boquilla muy fina y rellenar los agujeros y encima poner media avellana.

Dejar un ratito en la nevera y a comer. son aditivas. 

domingo, 9 de mayo de 2021

MERLUZA CON GUISANTES Y GAMBAS

 

 


 

Ingredientes:

  • Merluza en rodajas,
  • 1 cebolla grande,
  • 2 dientes de ajo,
  • 200gr de guisantes,
  • 150gr de gambas crudas y  peladas,
  •  1/2 vaso de tomate frito,
  • 1 guindilla cayena,
  • 1 cucharadita de harina,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • harina,
  • sal,
  • aceite.

Limpiar la merluza y salar al gusto y reservar.

 Rallar la cebolla y escurrir el agua que va soltando.

Sofreir la cebolla y los ajos, añadir la cucharadita de harina y cocinar un poco, agregar el vino y la guindilla, dejar que se evapore el alcohol y añadir el tomate frito.

Incorporar los guisantes y un vaso de agua, dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Aparte enharinar las rodajas de merluza y pasarlas por aceite caliente, solo marcarlas pues se terminaran de hacer en la salsa.

Cuando los guisantes esten tiernos ponemos la merluza dentro, si esta muy seco le echamos un poco de agua, rectificamos de sal y agregamos las gambas, apagamos el fuego y con el calor residual se termina de cocer el pescado.

TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE

 

 


 


 


 

Ingredientes: Molde cuadrado desmontable de 24cm.

  • PARA el bizcocho:
  • 4 huevos,
  • 6 cucharadas de azúcar (85gr),
  • 1/3 de vaso de leche (110 gr ),
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva(90gr),
  • 10 cucharadas de harina (135gr),
  • 1 sobre de levadura en polvo(16gr),
  • 1 limón.
  • PARA la crema pastelera:
  • 3 vasos de leche,
  • 3 huevos,
  • 6 cucharadas de azúcar(85gr),
  • 1 cucharada de azúcar vainillado,
  • 5 cucharadas de maicena(70gr),
  • 35gr de mantequilla,
  • 60gr de chocolate negro.
  • DECORACIÓN:
  • 50gr de chocolate negro,
  • granillo de almendra, 
  • Azúcar glas.
  • PARA hidratar el bizcocho:
  • 4 cucharadas de azúcar glas,
  • el zumo del limón.

Precalentar el horno con calor abajo y ventilador a 200º.


 

En un bol batir los huevos con varilla electrica junto con el azúcar hasta que doble su volúmen y quede esponjoso y blaquecino.(5 minutos)

Sin dejar de batir agregar la leche y el aceite. Incorporar la harina, la levadura y la ralladura del limón, todo sin dejar de batir.

Poner papel sulfurizado en la placa de horno  y volcar la mezcla en la placa y con una espátula extender por toda ella para que se iguale el bizcocho.

Hornear durante 15 minutos o hasta que se vea dorado con calor abajo y ventilador.

Mientras hacemos la crema pastelera.


 

En una cacerola batir los tres huevos con el azúcar y el azúcar vainillado, añadir la leche y la maicena , mezclar bien con varilla y poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese y hierva.

Apartar y agregar la mantequilla y el chocolate en trozos, remover hasta que se haya derretido el chocolate.

Reservar un momento hasta que se termine de hacer el bizcocho.

Sacar del horno y retirar con cuidado el papel, cortar en dos partes iguales, con el molde que yo tengo solo me salió una entera, la otra tuve que ponerle remiendo, esa la utilicé en el fondo y la más bonita arriba.

Poner un papel sulfurizado en el fondo del molde y colocar una parte del bizcocho, asentarlo bién.

Volcar la crema dentro y extender para que sea de igual grosor y colocar la otra parte encima. Con la mano aplanar un poco para que se asiente y meter en el frigorifico tres o cuatro horas.

Pasado este tiempo ya estara listo para decorar.

El bizcocho de abajo se habrá hidratado con la humedad de la crema pero el de arriba estará seco, por eso vamos a poner 4 cucharadas de azúcar glas y el zumo del limón que hemos usado antes y remover hasta conseguir una mezcla blanca. Esa mezcla la ponemos por encima del bizcocho.

Derretir el chocolate al baño maria y salpicar con una cuchara por encima del dulce, poner un poco de granillo de almendra y azúcar glas.. Meter en el frio un ratito.

Y a disfrutar. 

jueves, 6 de mayo de 2021

CHOCOS(SEPIA) ENCEBOLLADOS CON GAMBAS

 

 


 Ingredientes:

  • 1 kl de chocos,
  • 200gr de gambas o langostinos,
  • 3 cebollas,
  •  1 guindilla cayena,
  • 3 dientes de ajo, 
  • 1 cucharadita de harina,
  • pizca de tomillo seco,
  • 200gr de guisantes,
  • sal,
  • 1 vaso de vino blanco ,
  • aceite de oliva.

Pelar las gambas o langostinos y reservar los cuerpos.

En una cacerola con un buén chorro de aceite caliente sofreir las cascaras de las gambas hasta sacar todo el jugo,retirar y desechar.


Limpiar y trocear los chocos del tamaño que se desee. Secarlos con papel de cocina y dorarlos en la cacerola con el aceite de las cascaras de gambas y reservar.


Cortar las cebollas y los ajos en juliana y añadir a la sartén, si se ve que tiene poco aceite echar un poco más.

Dejar pochar sin que se quemen ni se pongan doradas.


Cuando haya cogido el punto de pochado agregar la harina y remover para que se cueza, incorporar el vino, el tomillo  y la guindilla.

Acto seguido añadir los chocos y los guisantes, dejar cocer en el vino a fuego suave y con la tapadera puesta

Dejar cocer durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernos. Tiene que evaporarse el vino. Si se ve demasiado seco agregar un poco de caldo de ave.

Cuando estén tiernos apagar el fuego y agregar las gambas, se coceran con el calor residual.

Servir y a comer, estan riquisimos, preparaos pan para mojar, lo vais a necesitar.


sábado, 1 de mayo de 2021

ENSALADA PIAMONTESA

 

 


 


 

 Ingredientes:

  • 500gr de patatas pequeñas,
  • 2 huevos,
  • 12 pepinillos en vinagre,
  • 1 loncha de jamón cocido gordita,
  • 1 tomate rojo, pero terso,
  •  mayonesa,
  • 2 cucharadas de mostaza,
  • perejil picado,
  • sal y vinagre ( opcional).

Poner a cocer las patatas en abundante agua durante 20 minutos, o hasta que al pincharlas con un palo de brocheta se noten tiernas.

 Enfriar y quitar la piel.

Cocer los huevos durante 10 minutos, pelar y reservar.

Cortar en daditos el tomate y las patatas, los pepinillos en rodajitas y el jamón cocido en taquitos.

Mezclar todo en un bol, si se quiere se puede poner sal y vinagre al gusto.

Yo no lo he puesto porque los pepinillos ya llevan vinagre y la mayonesa le dá el punto de sal.

Picar los huevos y añadir al bol.

Aparte en otro bol mezclar la mayonesa con dos cucharadas de mostaza y agregar a la mezcla y remover hasta mezclar todo bién, añadir perejil picado y dejar enfriar al menos 1 hora.


domingo, 18 de abril de 2021

CARNE RANCHERA




Ingredientes:

  • 1/2 K de secreto iberico,
  • 1/2 K de patatas mini,
  • 2 cebollas grandes,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • 1 cucharada de orégano,
  •  1/2 cucharadita de comino molido,
  • perejil,
  • sal,
  • aceite de oliva,
  • vinagre.

Lavar y poner a cocer las patatas en abundante agua hasta que estén tiernas, reservar.

Salsa ranchera: poner en un vaso de batidora 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/4 de vaso de vinagre, el diente de ajo, 1/2 cebolla cortada en trozos, el pimentón, el orégano, el comino,el perejil y un poco de sal.


Triturar y reservar.

Cortar la carne en tiritas finas y salar un poco, saltear a fuego fuerte en poco aceite.


Cortar la cebolla y el pimiento rojo en juliana y añadir a la sartén y cocinar hasta que se vea la verdura vencida.



 Añadir las patatas cortadas por la mitad, se pueden echar con la piel, yo se las quité despues de cocerlas.


Agregar 7-8 cucharadas de la salsa ranchera que hicimos primero.

Terminar de cocer 2 minutos y servir.

Se puede acompañar con un huevo frito.