sábado, 1 de mayo de 2021

ENSALADA PIAMONTESA

 

 


 


 

 Ingredientes:

  • 500gr de patatas pequeñas,
  • 2 huevos,
  • 12 pepinillos en vinagre,
  • 1 loncha de jamón cocido gordita,
  • 1 tomate rojo, pero terso,
  •  mayonesa,
  • 2 cucharadas de mostaza,
  • perejil picado,
  • sal y vinagre ( opcional).

Poner a cocer las patatas en abundante agua durante 20 minutos, o hasta que al pincharlas con un palo de brocheta se noten tiernas.

 Enfriar y quitar la piel.

Cocer los huevos durante 10 minutos, pelar y reservar.

Cortar en daditos el tomate y las patatas, los pepinillos en rodajitas y el jamón cocido en taquitos.

Mezclar todo en un bol, si se quiere se puede poner sal y vinagre al gusto.

Yo no lo he puesto porque los pepinillos ya llevan vinagre y la mayonesa le dá el punto de sal.

Picar los huevos y añadir al bol.

Aparte en otro bol mezclar la mayonesa con dos cucharadas de mostaza y agregar a la mezcla y remover hasta mezclar todo bién, añadir perejil picado y dejar enfriar al menos 1 hora.


No hay comentarios:

Publicar un comentario