Ingredientes:
- 1 Kilo de chocos o calamares,
- 1 cebolla grande,
- 2 pimientos italianos,
- 4 dientes de ajos,
- 4 tomates pera,
- 1 vaso de vino blanco,
- 2 ñoras o 1 pimiento choricero,
- pimentón dulce,
- 1 guindilla,
- laurel,
- sal, pimienta, aceite de oliva.
En una cacerola con un poco de aceite saltear hasta ver que estén dorados.
Agregar la cebolla, los ajos y pimientos picaditos y sofreir junto con el laurel y las ñoras que le habremos quitado las pepitas.
Dejar sofreir y añadir el pimentón y la guindilla,
incorporar los tomates que hemos triturado, salpimentar.
Cocinar hasta que el tomate esté frito.
Sacar las ñoras y triturar con el vino y devolver a la olla.
Seguir cocinando hasta que el choco esté casi tierno.
Incorporar entonces las patatas cortadas en cachelos, añadimos un poco de agua, la suficiente para solo cubrir las patatas.
Cocinar a fuego medio hasta que se pongan tiernas.
Tienen que quedar con poca salsa.
Un plato lleno de sabor.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Lolines. Besos
ResponderEliminarMe los apunto, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola