sábado, 9 de octubre de 2021

CHOCOS (SEPIA) A LA RIOJANA

 




Ingredientes:

  • 1 Kilo de chocos o calamares,
  • 1 cebolla grande,
  • 2 pimientos italianos,
  • 4 dientes de ajos,
  • 4 tomates pera,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 2 ñoras o 1 pimiento choricero,
  • pimentón dulce,
  • 1 guindilla,
  • laurel,
  • sal, pimienta, aceite de oliva.


Limpiar y cortar los chocos en trozos y secarlos con papel absorbente.

En una cacerola con un poco de aceite saltear hasta ver que estén dorados.

Agregar la cebolla, los ajos y pimientos picaditos y sofreir junto con el laurel y las ñoras que le habremos quitado las pepitas.

Dejar sofreir y añadir el pimentón y la guindilla,

incorporar los tomates que hemos triturado, salpimentar.

Cocinar hasta que el tomate esté frito.

Sacar las ñoras y triturar con el vino y devolver a la olla.

Seguir cocinando hasta que el choco esté casi tierno.

Incorporar entonces las patatas cortadas en cachelos, añadimos un poco de agua, la suficiente para solo cubrir las patatas.

Cocinar a fuego medio hasta que se pongan tiernas.

Tienen que quedar con poca salsa.



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