sábado, 7 de junio de 2014

PERRUNILLAS

Ingredientes:salen unas 30 perrunillas
  • 250gr de manteca de cerdo,sacar del frigo 24 horas antes,
  • 150gr de azúcar,
  • 2 huevos,
  • ralladura de 1 limón,
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • 1 cucharadita de bicarbonato,
  • 500gr de harina de reposteria,
  • azúcar para rebozar y azúcar glas.

Precalentar el horno a 180º.

Separar las claras de las yemas y reservar.
Batir las yemas con la manteca, cuando esté bien integrada añadir la ralladura del limón, la canela y el azúcar, seguir batiendo,le incorporamos el bicarbonato y la harina poco a poco.

Cuando ya no se pueda amasar en el bol poner en la encimera y terminar de echar la harina y amasar bien con las manos para que se integre bien, tiene que quedar una masa homogénea y suave, si quedara demasiado dura agregarle 2-3 cucharadas de leche y seguir amasando.
Guardar en la nevera durante un rato para que coja más cuerpo.

Hacer bolas de 30gr de peso redondearlas y aplastarlas un poco, pasar por las claras de huevo batidas y luego por azúcar y poner en la bandeja de horno separadas entre si porque van a crecer, hornear durante 15 minutos, sacar del horno y dejar enfriar, espolvorear azúcar glas por encima.








9 comentarios:

  1. me encantan este tipo de pastas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    Respuestas
    1. Gracias mayte, espero que esta pasion por la cocina no me abandone nunca.BS

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  2. Nunca las habíamos visto antes, ¡qué maravillosas son!

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  3. Que maravilla de perrunillas, no las conocía pero vamos que estaría encantada de probarlas.
    Besazos.

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  4. ufff Isabel esto es pecado mortal pero yo no me podría resistir a un par de ellas, que ricas!! besotes!!

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