Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 KL de costillas troceadas,
- 3 patatas grandes,
- 1 cebolla grande,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cucharadita de pimentón dulce,
- 1 pastilla de caldo de carne,
- 2 cucharadas de tomate frito,
- 1 cucharadita de orégano,
- pizca de comino molido,
- 1/2 vaso de vino blanco,
- sal, aceite de oliva, pimienta molida.
Yo las hice en olla rápida.
Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva y poner a calentar, echamos la carne para sellarla bien, sacamos la carne y reservar, en ese mismo aceite añadimos la cebolla y los ajos troceados para que se frian un poco.
Agregamos el orégano, el comino, el pimentón y el tomate, dejamos refreir un poco y añadimos el vino, y en la misma olla trituramos esta mezcla e incorporamos la carne, agregamos la pastilla de caldo y cubrimos bien de agua, tapar la olla y cuando empiece a pitar dejar cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo comprobar que la carne está tierna, echamos las patatas troceadas, rectificamos de sal y de agua y dejar cocer hasta que las patatas esten cocidas.
1Hola Isabel! Un plato que adoro y que disfruto a lo grande, mojando trozos de un buen pan y degustándola con calma. Te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminar¡Un abrazo y un muy feliz fin de semana!
Gracias Jose manuel.
EliminarMmmm, estos platos de cuchara siempre apetecen :)
ResponderEliminarGracias Alicia, con este tiempo que tenemos apetece algo contundente.BS
EliminarDeliciosa receta. Muchas gracias!!
ResponderEliminarGracias.
Eliminar