martes, 22 de octubre de 2019

CHICHARRONES DE ATÚN CON ACEITE DE OLIVA




Ingredientes:
  • 500gr de atún rojo,
  • 250gr de aceite de oliva,
  • tres hojas de laurel,
  • 2 cucharadas soperas de orégano,
  • 1 cucharadita de comino molido,
  • 1 cabeza de ajos,
  • sal,
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
Cortar el atún en dados un poco gruesos y salar al gusto.

En un cazo que sea profundo poner el aceite y calentar.

 Los ajos los ponemos a freir sin pelar y un poco machacados, junto con el laurel durante tres minutos a fuego medio.

Luego añadir el orégano y dejar freir 1 minuto.

Agregar el atún y dejar freir durante 5 minutos.
Cuando le falte poco para sacarlos incorporar el pimentón y dejar sofreir un poco.

Sacarlos y dejar templar. Se pueden comer frios o calientes.

5 comentarios:

  1. Que bueno, tengo que probarlo, besos

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  2. Hola Isabel,mucho tiempo sin saber de ti.Esta receta es estupenda me ha encantado.Muy del sur, muy de tu tierra.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias carmen, liada con medicos, no tengo tiempo para el blog, pero de vez en cuando pongo algo.BS

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    2. Cuidate mucho y que sigas mejorcita.Un beso

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  3. Una receta riquisima, y yo que soy de Jerez, pues conocer que se puede hacer con atún es todo un privilegio. Enhorabuena. Compartiré tan deliciosa receta.

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