Ingredientes:
- 200gr de garbanzos,
- 200gr de alubias,
- 6 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 trozo de morcilla,
- 1 trozo de chorizo,
- 500gr de cabeza de lomo de cerdo,
- 1 Zanhoria,
- un trozo de puerro,
- media cebolla,
- medio pimiento italiano,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cucharada de pimentón dulce,
- 1/2 cucharada de comino,
- sal.
Poner en remojo la noche antes los garbanzos y las alubias.
En la olla rápida poner las legumbres ya remojadas, añadir el aceite y el pimentón,
la zanahoria sin piel, el pimiento, la cebolla y el puerro.
Colocamos encima el chorizo y la carne y cubrimos de agua.Cerramos la olla.
Cocinar durante 30 minutos a partir de que salga el vapor.
Cuando hayamos abierto la olla sacar las verduras y poner en el vaso de la batidora, junto con un poco de comino y sal, sacar un poco del caldo resultante y triturar.
Añadir a la olla.
Incorporar entonces la morcilla. Dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos más, así cogerá todo el sabor y espesará.
Sacar la carne, el chorizo y la morcilla en un plato aparte y trocear un poco en cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario