sábado, 24 de enero de 2015

PALITOS DE BERENJENAS CON REDUCCIÓN DE VINAGRE

Ingredientes:
  • 1 berenjena grande,
  • sal,
  •  harina,
  • aceite para freir.
  • Para la reducción de vinagre:
  • 150gr de vinagre de jerez,
  • 150gr de azúcar.
 Para hacer la reducción poner el vinagre y el azúcar en un cazo y poner a fuego medio durante 30 minutos hirviendo, se tiene que quedar como un jarabe espeso, dejar enfriar y colocar en un recipiente, yo lo puse en un biberon de cocina, asi es más facil usarlo luego.

Pelar la berenjena y cortar en palitos más o menos del mismo tamaño, echar un poco de sal por encima para que suelte el amargor y dejarlo así 30 minutos.

Pasarlos por harina y freir en abundante aceite caliente, pasar a un papel absorbente y emplatar, echar por encima un chorrito de la reducción.
Comer caliente.

6 comentarios:

  1. Que ricas,la verdad que tienen que estar ,de empezar y no acabar......Besitos y feliz fin de semana

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  2. que rico tiene que estar, buen finde! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  3. Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Que ricas se ven y rápidas :-)
    Un beso!

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  5. Que buena idea ,la reducción de vinagre, la voy ha hacer seguro.Bss

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