- un trozo de cabeza de lomo de cerdo,
- 3 cebollas grandes,
- 2 hojas de laurel,
- 8 dientes de ajo,
- pimienta molida,
- sal,
- aceite de oliva,
- 1L de vino blanco,
- dos pastillas de caldo de carne(opcional)
- 1 cerveza.
Echamos sal y pimienta por toda la carne, apretamos con las manos para que se impregne bien.
En la olla en la que la vayais a cocinar ponemos el aceite, seran como unos sesenta gramos y cuando este bien caliente ponemos la carne para que se dore por todos lados, esto se llama sellar. Apartar en un plato.
En ese mismo aceite echamos la cebolla que hemos cortado en juliana, junto con los ajos troceados y el laurel, cuando esté bastante pochada incorporar nuevamente la carne y añadir el vino y la cerveza hasta cubrir la carne, salamos al gusto o le echamos dos pastillas de caldo de carne, yo lo he hecho en la olla expres y le puse 45 minutos, si se hace en olla normal tardaria entre 1 hora y media y dos horas.
Cuando haya pasado este tiempo sacar a un plato y dejar enfriar, triturar la salsa que ha quedado, si está muy líquida ponemos nuevamente al fuego y dejamos que se vaya evaporando el líquido.
Quitar la malla con unas tijeras y cortar muy finita las lonchas, servir con la salsa aparte y el que quiera que se sirva.
Isabel por dios no me pongas estas fotos....
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.
Hola trini, está para chuparse los dedos, aunque yo no soy muy carnivora, pero si que está buena y si mojas en la salsa no te quiero ni contar.Besotes
EliminarTrini estoy mirando recetas de mis seguidores y he visto tu entrada con lo de tu marido, no lo sabia, te he escrito un comentario en tu pagina puesto que yo estoy pasando por lo mismo, mucho animo y todo va a salir bien, seguro.
EliminarTienes una nueva seguidora me encanta la carne mechada que has preparado, .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEs una receta estupenda, con esa salsa , para mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarJulia