No sé en verdad como se llama este pastel pero se le dice inteligente porque con una sola mezcla el solo en el horno se divide en tres capas, en la capa de arriba se forma un suave bizcocho, en la intermedia una dulce crema y la del fondo es como un pudin, yo tenia ganas de hacerlo y por fin lo logré, me ha salido estupendo y rico como el solo, seguro que lo haré más veces porque me ha encantado. La receta de Kanela y limón es de ocho huevos y más cantidad de ingredientes para un moldede 30x20 y 6 de alto, pero el molde que yo tenia era este, asi que he hecho mis cálculos para 5 huevos y lo he clavado, creo que mejor no me ha podido salir.
Ingredientes para un molde de 22cm x 15cm y 5 y medio de alto:
- 5 yemas,
- 5 claras,
- 625gr de leche tibia,
- 157gr de mantequilla derretida,
- 185gr de azúcar,
- 145gr de harina de reposteria,
- ralladura de limón,
- 1 cucharada de esencia de vainilla o dos cucharadas de azúcar vainillado.
Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen.
Acontinuación añadimos la mantequilla derretida y haya perdido todo el calor, la leche tibia, la ralladura de limón y por ultimo la harina, mezclar bien.
Aparte batir las claras a punto de nieve( batir justo en el momento de añadir a la mezcla) y agregar a la mezcla de huevos y demas ingredientes, de manera envolvente y despacio para que no se pierda el aire que ha cogido.
Volcamos esta mezcla en el molde que hemos untado de mantequilla y enharinado.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego lo bajamos a 160º y lo dejamos 50 minutos.
Comprobar que está cocido con un palillo de brocheta pinchando en el centro, si sale seco es que ya está hecho, si sale todavia mojado dejar 5 minutos más.
Dejar enfriar totalmente en el molde(Yo cuando lo note casi frio lo metí en el frigo para que cogiera más cuerpo y poder desmoldar mejor.
En kanela y limón decia que no se podia desmoldar, no sé porque, a mi me ha resultado facilisimo o será que me he dado más maña. Primero se desmolda sobre un plato grande y luego se le da la vuelta en la bandeja donde se vaya a servir.
Cortar los bordes con un cuchillo de sierra y asi mismo las porciones del tamaño que querais.
Os aseguro que triunfareis lo mismo que he triunfado yo.
Wooow que pinta más buena tiene este pastel,me anoto la receta y te sigo!!
ResponderEliminarGracias por seguirme, tienes un blog precioso.BS
EliminarEl resultado se ve realmente delicioso. me llevo la receta Yaaaaa. Gracias por compartir. Un abrazo.
ResponderEliminarMe alegro que te la lleves y no tengas miedo como yo, sigue las instrucciones y te saldrá seguro.BS
EliminarQue ganas tengo de hacerlo!!!!
ResponderEliminarA ti te ha quedado impresionante, para no olvidarlo más.
Besazos.
Gracias alicia, tenia miedo de que no me saliera y haber desperdiciado tanto ingrediente, pero ni yo me lo podia creer, pegaba saltos de alegria.BS
EliminarQue rico te ha salido que bueno para merendar desayunar ufff se me hac e la boca agua.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola francesca, aparte de merendar y desayunar, yo me como un trocito con una copita de cava por la noche y no veas como sienta.BS
Eliminarole ole y ole
ResponderEliminarNo me animes que me arranco, que soy de jerez y aqui a la primera de cambio salimos bailando.BS
EliminarMuy buenisimo y original
ResponderEliminarBesos
Gracis carmen, de verdad que está buenisimo.BS
EliminarCojo nota perooooo se le puede hacer con chocolate
ResponderEliminarHola maria, claro que se puede hacer de chocolate, echale unas cucharadas de cacao en polvo.BS
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAndaba buscando la receta y me ha gustado mucho la explicación. Un saludo desde http://comedere panis.blogspot.com.es
ResponderEliminarEl pastel se ve como tres capas como si en medio tuviera crema ¿ pero si pincho con un palillo no saldrá mojado? ya que entonces no sabré si está en su punto. ¿y el horno está arriba y abajo con ventilador o sin ?
ResponderEliminarNo te preocupes, el pastel estará hecho, si pinchas no saldrá mojado si respetas los tiempos de hornado. Solo con fuego abajo y ventilador.
ResponderEliminarQuería decirte que ya lo hice y me quedó perfecto y además buenísimo.
Eliminary sobre todo darte las gracias por contestar tan rápido.
Se puede hacer en microondas?
ResponderEliminarTengo es misma pregunta, a ver si te responden
ResponderEliminarQue yo sepa en microondas no se puede hacer, pero si hay algún valiente que quiera intemtarlo que me avise.
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