jueves, 24 de abril de 2014

MERLUZA GRATINADA

Ingredientes para dos personas:

  • 2 trozos de merluza sin espinas,
  • 4 patatas medianas,
  • 1/2 cebolla grande,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • aceite para freir,
  • mayonesa.

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y freír, ir poniendo las patatas fritas en la fuente que vaya a ir al horno, en ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana e incorporar a la misma fuente.


Salpimentar los trozos de merluza y pasarlos por un poco de harina, pero muy poco, y freir por ambas caras, solamente una pasadita por el aceite caliente.
Colocar en la fuente y poner la mayonesa por encima, hornear a 200º hasta que esté dorada la mayonesa, con el grill solamente.

4 comentarios:

  1. Hila Isabel,hacia tiempo que no veía tus estupendas recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola carmen, es verdad que hacia tiempo que no te veia por aquí, gracias por este comentario, muchos besos.

      Eliminar
  2. Es un plato que me encanta aunque yo lo gratino con all i oli

    ResponderEliminar