Para la masa:
- 150 ml o gr de agua
- 70gr de mantequilla
- 70gr de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 3 huevos
- 100gr de azúcar
- 1/2 l de leche
- la corteza de un limón
- 30gr de mantequilla
- 50gr de harina
- 15gr de azúcar vainillada
- 150gr de chocolate de cobertura
- 100gr de nata 35%MG
- 15gr de mantequilla
Empezaremos haciendo la crema pastelera, batir los huevos con los dos azúcares hasta que esten bien integrados, añadir la harina, la leche, la corteza de limón y la mantequilla, y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese y empiece a hervir, apartar enseguida y reservar para que se enfrie.
Para la masa en una cacerolita ponemos el agua junto con la mantequilla y la sal, cuando empiece a hervir volcamos la harina de golpe y si dejar de remover hasta que la masa se separe de las paredes.
Apartar del fuego e ir echando los huevos uno a uno, antes de echar el segundo asegurarse de que el primero se ha integrado del todo.
Dejar reposar la masa en la nevera mientras precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo durante diez minutos.
Poner la masa en una manga pastelera e ir poniendo montoncitos separados entre si para que no se peguen cuando crezcan.
Meter en el horno y hornear durante20 minutos, sacar y dejar enfriar.
Con un cuchillito de sierra abrir por la mitad y rellenar con la crema pastelera que hemos puesto en una manga, decorar con chocolate que fundiremos con la nata y la mantequilla, guardar en la nevera.
Que ricos isabel! Quien pillara uno para el cafe. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Gracias bilyana, decir que estan ricos es quedarse cortos.Besos
EliminarIsabel, he intentado hacer ésta receta varias veces y nunca me sale, hay algún truco o algo especial a tener en cuenta en la masa u horneado???
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