domingo, 29 de septiembre de 2013

PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO

Ingredientes para dos personas:
  • 1/2 cebolla
  • 150gr de bacón
  • 150gr de chorizo
  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • sal fina
  • aceite
Poner a cocer en abundante agua las patatas con un poco de sal, cuando esten tiernas quitarles la piel y reservar.

En una sarten con dos cucharadas de aceite sofreir la cebolla picadita, cuando se empiece a pochar agregar el bacón y el chorizo cortados en daditos pequeños y sofreir para que suelten todo su sabor y color.

Cortar las patatas en trozos y añadir a la sarten e ir machacando con un tenedor para triturar y que se queden algunos trocitos.



 Agregar una pizca de sal fina y remover, freir los huevos y servir.
decorar como se quiera




martes, 17 de septiembre de 2013

LASAÑA DE POLLO

Ingredientes:Para un molde rectangular de 20 cm
  • 250gr de carne de pollo picada
  • 100gr de bacón muy picadito
  • 8 laminas de lasaña precocidas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde(italianos)
  • aceita de oliva
  • sal
  • 1/2 copa de vino
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cucharada de orégano
  • queso rallado
  • salsa besamel:
  • 50gr de aceite de oliva
  • 50gr de harina
  • ralladura de nuez moscada
  • ralladura de pimienta en grano
  •  sal 
  • 250gr L de leche
En una sarten con tres cucharadas de aceite freir el bacón, inmediatamente despues agregar la cebolla, el pimiento y los ajos picados, dejar que se poche y añadir la carne, darle vueltas para que se haga todo por igual, incorporarle la sal, el orégano y el vino, dejar que se evapore el alcohol y añadir la salsa de tomate.

 Poner una cacerola con abundante agua con sal y un chorrito de aceite a calentar, cuando empiece a hervir apagar el fuego e ir echando en el agua las laminas de lasaña una a una para que no se peguen entre sí.
 Dejar en el agua durante 20 minutos.
Sacar las laminas con mucho cuidado y ponerlas sobre un paño limpio para que escurra toda el agua.
Para montar la lasaña primero hay que poner dos laminas en el fondo, encima una capa de carne y encima de esta un poco de queso rallado.
  Ir poniendo capas hasta que se termine con laminas( yo puse tres capas) 
Para hacer la besamel poner en un cazo el aceite junto con la harina y dejar que se fria un poco, agregar le leche junto con las ralladuras de nuez moscada y pimienta y la sal, esperar a que hierva y espese, dejar cocer unos segundos y apartar.
Una vez completadas las capas cubrir con la besamel y encima de esta poner el queso rallado.

 Precalentar el horno a 200º, meter la lasaña y hornear durante 20 minutos, los ultimos 5 minutos poner el grill para que se dore por encima.

sábado, 14 de septiembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:
  • 1 kl de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de vino fino
  • 1 pastilla de caldo de carne, o sal
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • agua
En cuanto se compren las almejas ponerlas en agua con sal durante unas cuantas horas hasta que se cocinen.

En una sarten grande poner un poco de aceite de oliva y sofreir los dos ajos laminados, en cuanto esten dorados añadir la cucharada de harina y remover para que se tueste un poco.

Agregar en ese momento el vino y esperar unos segundos para que se evapore el alcohol, echarle medio vaso de agua y la pastilla de caldo de carne o la sal.

Sacar las almejas del cuenco con las manos sin remover demasiado el agua para que la tierra que se haya quedado en el fondo no se vuelva a pegar a la concha.

Incorporarlas a la sarten, distribuirlas bien y taparlas para que se abran con más facilidad.




 Cuando se abran espolvorear con perejil picado y a comer.

 Preparad bastante pan para mojar en la salsa porque os va a hacer falta.

sábado, 7 de septiembre de 2013

PASTEL DE SANDWICH MIXTO

Esta receta la he visto hace poco en el blog de las recetas de nessa y me ha parecido muy original y facil de hacer, asi se hacen unas cuantas raciones de una sola vez, asi que dicho y hecho y aquí está, y la verdad es que me salió muy rico.

Ingredientes:
  • pan de molde sin corteza
  • queso en lonchas 
  • jamón cocido 
  •  500ml de leche
  • 4 huevos
  • sal, pimienta, mantequilla
En un molde que sirva para el horno untar el fondo con un poco de mantequilla, encima poner unas rebanadas de pan de molde.

 
  Encima de esto colocar las lonchas de jamón cocido.
 Luego el queso.
Por ultimo otra capa de pan de molde


 En el vaso de la batidora poner la leche junto con los huevos, la sal y la pimienta molida y batir.
Volcar este liquido sobre el pan para que se empape todo.

Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 minutos con calor arriba y abajo y los últimos 5 minutos poner el gratinador y listo





GALLETAS CRAQUELADAS DE ALMENDRA

Estas galletas las ví hace tiempo en el blog de fresa y canela y me enamoré de ellas, pero por diversos motivos no las hice,hasta ahora que me apetecia algo dulce y facil y rapido de hacer.
Tenia todos los ingredientes y me puse manos a la obra, y este es el resultado.  MAGNIFICAS¡¡¡¡



Ingredientes: Me salieron 14 galletas
  • 125gr de almendra molida
  • 1 huevo
  • 90gr de azúcar
  • 1 cucharada de azucar vainillado(esto lo he echado yo por mi cuenta)
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo(royal)
  •  35gr de harina de reposteria
  • 1/2 cucharada de agua de azahar
  • azúcar glas para rebozar
Se ponen todos los ingredientes en un bol menos el azúcar glas y se amasa con las manos hasta conseguir una masa como en la foto.

  Hacer unas bolitas del tamaño de una nuez y se reboza bien en azúcar glas y se va poniendo en la bandeja de horno separadas entre si porque crecen.

 Precalentar el horno a 180º calor abajo, si tiene ventilador mejor, hornear durante 12-15 minutos. Si se hornea mucho se pondran antes duras.


 Como he dicho estan magnificas....

martes, 3 de septiembre de 2013

TORTILLA PAISANA

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 calabacin pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde( de los italianos)
  • 6 huevos
  • 100gr de chorizo a daditos
  • aceite , sal



Pelar y cortar en daditos toda la verdura.

Freir las patatas en una sarten con aceite y reservar.

En esa misma sarten pero con mucho menos aceite sofreir el resto de la verdura, echaremos una pizca de sal para que suelte toda el agua, cuando esté pochada añadir el chorizo picado y rehogar, agregar las patatas ya fritas y mezclar todo.




Quitar todo el aceite que se pueda y reservar, en un bol batir los huevos con un poco  de sal e incorporar las verduras, mezclar bien con el huevo y en la misma sarten pero sin apenas aceite hacer la tortilla por las dos caras.




 


ACELGAS CON GARBANZOS

Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas( solo las hojas)
  • 250gr de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de tomate(puede ser casero o comprado frito)
  • sal, aceite
Poner los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Cortar a trozos las hojas de acelgas y ponerlas en un bol con agua para que suelten la tierra que tengan.

En una olla expres poner los garbanzos ya remojados con un litro de agua caliente y un poco de sal durante 25 minutos a partir de que suene el vapor.

En una cacerola con 1 litro de agua cocer las acelgas durante 12-15 minutos.

Cuando todo esté cocido poner una sarten grande con un poco de aceite de oliva y sofreir los ajos laminados, cuando empiecen a estar dorados agregar las acelgas totalmente escurridas de agua y los garbanzos tambien sin agua.
Darle unas vueltas con una cuchara de madera para que se impregne del aceite, sofreir un ratito, añadir 4-5 cucharadas de tomate y mezclar todo, sazonar al gusto y servir.