viernes, 7 de junio de 2013

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE




Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas maria,
  • 40gr de maicena,
  • 40gr de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 250gr de leche,
  • 100gr de chocolate de postres,
  • chocolate para cubrir la tarta.
Se pone la leche junto con el chocolate al fuego para que se derrita, retirar del fuego y reservar, en un bol echar la maicena y el azúcar, mezclar estas dos cosas muy bien para que no haya grumos, añadir los huevos e igualmente mezclar bien, incorporar la leche con el chocolate ya templado. 

Volver a mezclar y poner al fuego removiendo siempre para que no se pegue, cuando espese retirar y dejar enfriar un poco hasta que cuaje un poco más. 

En un molde rectangular de 20 centímetros, poner la primera capa de galletas y después poner la siguiente capa con la crema de chocolate que habremos metido en una manga pastelera, poner una capa gordita y después otra de galletas y así hasta completar el molde, hay que terminar con galletas. 

Meter en la nevera un par de horas hasta que cuaje y después desmoldar y cubrir con chocolate que previamente hemos derretido con un poco de mantequilla y leche , volver a meter en la nevera para que se solidifique.

No hay comentarios:

Publicar un comentario