sábado, 31 de julio de 2021

HELADO STRACCIATELLA (SIN HELADERA)

 






Ingrediente:

  • 250gr de nata para montar, 35%MG,
  • 175 leche consensada,
  • 75gr de chocolate negro picado,
  • pizca de canela en polvo,
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla,
  • pizca de sal, 
  • Para decorar 
  • chocolate picado.
Meter en el congelador el recipiente en el que pondremos el helado durante 3-4 horas, si es metálico mejor.

En un bol batir la nata que tendremos muy fría hasta montar.

Añadir la leche condensada y mezclar suave, incorporar la vainilla y la canela.

Picar el chocolate y agregar junto con la pizca de sal.

Mezclar todo bien y volcar en el recipiente que tenemos en el congelador.

Tapar muy bien con papel film y meter en el congelador 12 horas.

Decorar con chocolate picado.


sábado, 24 de julio de 2021

CANELONES DE VERANO

 


 


Ingredientes:

  • Lonchas de jamón york tipo sándwich,
  • 2 huevos duros,
  • 6 palitos de surimi,
  • 2 latas de atún,
  • 1 cebolla,
  • 6 pepinillos en vinagre,
  • 3 cucharadas de mayonesa.

 

Cocer los huevos, escurrir el atún, cortar la cebolla muy picadita, los pepinillos en rodajitas y el surimi muy pequeñito.


Cortar los huevos en daditos y mezclar todo en una fuente con la mayonesa.

Poner en cada loncha de jamón una cucharada generosa de relleno y liar el canelón.

Colocar en una fuente y decorar con mayonesa, en mi caso lactonesaAqui

 

SALCHICHAS AL VINO BLANCO

 

 


 

Ingredientes:

  • 500gr de salchichas frescas,(cerdo, ternera o pollo),
  • 3 cebollas grandes,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1/2 vaso de caldo de pollo,
  • Sal, pimienta molida,
  • aceite de oliva.

Cortar en juliana las cebollas y poner a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite.


 

Cuando esten transparentes incorporar las salchichas enteras y dejar que se doren juntas.


 Salpimentar.

Añadir el vino y evaporar el alcohol, agregar el caldo y dejar cocer 15 minutos a fuego medio hasta que se evapore el caldo. Se quedará una salsita espesa.

viernes, 16 de julio de 2021

TARTAR DE SALMÓN AHUMADO Y AGUACATES

 




 Ingredientes:

  • 2 tomates rojos y duros,
  • 1 aguacate grande,
  • 100gr de salmón ahumado,
  • 1 cebolla pequeña,
  • orégano,
  • aceite,
  • salsa de soja,
  • sal,
  • vinagre, zumo de limón.

 

Cortar el salmón en daditos y poner en un cuenco, añadir un chorrito de aceite de oliva y dos cucharadas de salsa de soja, mezclar y reservar 1 hora.

Pelar el tomate y cortar en daditos pequeños, de igual modo la cebolla y  una pizca de orégano y juntar, agregar sal, un poco de aceite y unas gotas de vinagre.

Partir el aguacate en dados, y añadir un poco de zumo de limón.

Mezclar todos los ingredientes y colocar en un molde, da igual cuadrado o redondo, rellenar hasta arriba y apretar con una cuchara, quitar el molde y rematar con un poco de salmón ahumado. 

sábado, 10 de julio de 2021

TARTA DE CHOCOLATE FACIL

 

 


 


 


 


 

Ingredientes:Para un molde redondo desmontable de 20cm.

  • 800gr de leche entera,
  • 250gr de chocolate negro,(cobertura),
  • 85gr de mantequilla,
  • 75gr de avellanas,
  • 100gr de galletas Maria,
  • 200gr de nata 35% MG,
  • 2 sobres de cuajada,
  • 80gr de azúcar. 

Trocear las galletas y triturarlas junto con las avellanas en una picadora.

Derretir la mantequilla en el micro y agregar a las galletas, mezclar bién.

Poner en el fondo del molde papel sulfurizado y colocar las galletas bién distribuidas y poner en el frigorifico 1 hora.

En un cazo poner la leche con el azúcar y el chocolate troceado, dejar que se caliente y se derrita el chocolate, aparte disolver la cuajada en la nata e incorporad a la leche.

Mover constantemente con varilla hasta que se vea como una cremita ligera, o, rompa a hervir, sacar inmediatamente del fuego y añadir al molde.

Dejar enfriar y luego meter en el frio 7-8 horas.Mejor hacerla el dia antes.


Decorar al gusto.