lunes, 1 de marzo de 2021

POLLO A LA SALSA DE SOJA CON ALIOLI

 





Ingredientes:

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados,
  • 1 huevo,
  • 1 cucharada de ajo molido,
  • 1/2 cucharada de gengibre molido,
  • pimienta molida,
  • sal,
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja,
  • harina,
  • Para el alioli:
  • leche,
  • aceite de girasol,
  • 1 diente de ajo,
  • sal,
  • una pizca de vinagre.

Trocear el pollo del tamaño de la foto.

Poner en un bol la carne y añadimos el huevo, la sal al gusto, (teniendo en cuenta que la salsa de soja contiene mucha sal),Echamos el gengibre, el ajo molido, la pimienta y la salsa de soja.

Mezclar todo muy bien con una cuchara de madera, tapar con papel de aluminio y dejar reposar en el frigorífico 3-4 horas.



Mientras haremos el alioli.

En un vaso de batidora poner un dedo de leche y tres veces esa cantidad de aceite de girasol.

Trocear el diente de ajo y añadir junto con la sal al gusto y la pizca de vinagre.

Poner la batidora dentro y sin mover le damos al botón de velocidad más lenta y batimos despacio hasta ver como se va fusionando la leche y el aceite.

aquí Abrid este enlace.

Esta receta de lactonesa es la misma que para el alioli pero añadiendo el ajo.

Si la veis muy espesa agregar un poco más de leche y volver a batir, si en cambio la veis líquida más aceite.

Dejar enfriar.

Cuando haya pasado el tiempo, coger los trozos de pollo y enharinar y freír en aceite suficientemente caliente para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera.

Servir con el alioli, de verdad que no os arrepentiréis, esta riquìsimo.


2 comentarios:

  1. Querida Isabel,que receta tan rica para disfrutar de ella hasta la última gotita de salsa
    besitos ¡¡¡

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    1. Gracias Victoria, te recomiendo que la hagas porque está expectacular.
      Besos.

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