domingo, 12 de julio de 2020

LASAÑA FRIA DE VERANO






Ingredientes:Yo he usado un molde de 28x18cm.
  • 4 patatas medianas cocidas,
  • 4huevos cocidos,
  • 1 tomate en rodajas finas,
  • 200gr  de salmón ahumado,
  • 10 láminas de lasaña precocidas,
  • 2 zanahorias cocidas,
  • sal,
  • 2 latas de atún en aceite,
  • mayonesa,
  • pepinillos,
  • 100gr de gambas cocidas,
  • perejil picado.
Poner las placas de lasaña en remojo con agua caliente durante 20 minutos. Luego secar y reservar.

Mientras hacemos la ensaladilla pelando las patatas cocidas y triturarla con un tenedor, añadir las zanahorias cortadas en daditos pequeños, 2 huevos cocidos cortados pequeñitos, las gambas cortadas por la mitad si son grandes, sal al gusto y el atún escurrido de aceite y desmenuzado,
mezclar todo con 5 cucharadas de mayonesa.


Vamos a montar la lasaña, ponemos una capa de láminas en el fondo del molde para cubrirlo, encima colocamos la ensaladilla y extendemos bien para igualar.

Ponemos otra capa de láminas y untamos con dos cucharadas de mayonesa y colocamos las rodajas de tomates.
Encima de los tomates poner el salmón ahumado y otra capa de láminas y volver a poner un poco de mayonesa.

Cortar muy menuditos los 2 huevos duros que quedaban y cubrir la lasaña y decorar con pepinillos cortado en rodajitas y perejil picado.

Meter en el frio para que coja cuerpo y servir.

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