sábado, 17 de noviembre de 2018

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO




Ingredientes para dos personas:
  • 2 lomos de merluza congelado,
  • 2 patatas medianas,
  • 2 pimientos italianos,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • un chorrito de vino blanco,
  • un poco de aceite de oliva,
  • sal,
  • orégano y tomillo.

Poner a descongelar los lomos en el frigorifico la noche anterior.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio cm.
Cortar los pimientos y la cebolla en juliana.

En una fuente que sirva para el horno colocar las patatas bien extendidas la cebolla y los pimientos, poner por encima la sal al gusto, media cucharada de orégano y un poco de tomillo.

Echar dos cucharadas de aceite y remover para que se impregne todo, añadir media copa de vino blanco y meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos dependiendo del horno.

Cada diez minutos abrir el horno y con una cuchara de madera remover las patatas para que se cocinen por igual.
Cuando pase este tiempo pinchar con un palillo y comprobar que estan tiernas, sacar del horno y colocar encima los lomos de merluza que le hemos echado un poco de sal.

hornear durante 20 minutos dependiendo del grosor del lomo.
Mientras tanto cortamos los ajos en láminas y dorar al fuego, ponerlos encima del pescado cuando esten hechos con un poco de perejil picado y sevir.

4 comentarios:

  1. Madre mia Isabel,esa merluza esta que se sale de buena y bien condimentada...me la llevo para mñana para almorzar¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. I am glad to be a visitor of this unadulterated web site, thanks for this rare info! 토토

    ResponderEliminar
  3. Hey! This is my 1st comment here so I just wated to give a quick shout out and
    say I genuinely enjoy reading through your blog posts. 경마

    ResponderEliminar