sábado, 7 de enero de 2017

GALLETAS DE ALMENDRA


Ingredientes:
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 125gr de azúcar,
  • 100gr de mantequilla,
  • 1 huevo,
  • 1 cucharada de vainilla líquida, o dos de azúcar vainillado,
  • 30gr de almendra molida,
  • pizca de sal,
  • 1 huevo para pintar.
Poner la harina tamizada en un blol y hacer un agujero en el centro, poner el azúcar, la mantequilla derretida en el micro, el huevo, la vainilla, la almendra y la pizca de sal.

Mezclar primero con espátula y luego con las manos hasta que no se peguen en las manos.

Envolver en papel film y meter en el frigorifico durante una hora para se endurezca la pasta.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Pasado este tiempo sacar y estirar con el rodillo  hasta dejarla con un grosor de 1/2 cm, usar un cortapastas o un vasito pequeño para hacer las galletas.
 Las vamos dejando en la bandeja de horno  en la que hemos puesto papel sulfurizado, batir el huevo y pintar con una brocha todas las galletas, hornear durante 12 minutos, dependiendo del horno cuando se vean doraditas.
Dejar enfriar.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario