sábado, 5 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS









Ingredientes para un molde de 25x18cm:
  • 4 huevos,
  • 100gr de mantequilla,
  • 120gr de chocolate blanco,
  • 100gr de almendra molida,
  • 100gr de azúcar moreno,
  • 50gr de harina de reposteria,
  • 1 cucharadita de levadura química,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla,
  • sal.
Precalentar el horno a 180º.

Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento y después añadimos el chocolate troceado, mezclamos bien hasta que se derrita.

Apartar del fuego añadimos el azúcar moreno y remover, después incorporamos la harina, la levadura, la vainilla, la almendra molida y una pizca de sal.

Separar las claras de las yemas, echamos una pizca de sal a las claras y montamos a punto de nieve, cuando esten listas agregamos las yemas de una en una y mezclamos con suavidad para que no pierda el aire.

Echamos una tercera parte de las claras en el bol de la harina y mezclamos bien con una espatula, luego añadir el resto de las claras y remover con suavidad hasta que se consiga una pasta homogénea.

Volcamos en el mode en el que hemos untado un poco de mantequilla y ehharinado, sacudir el exceso de harina.

Hornear durante 25 minutos, comprobar que está hecho pinchando un palillo en el centro del bizcocho, si sale manchado dejar 5 minutos más.

Una vez fuera del horno dejar enfriar un poco antes de desmoldar, decorar al gusto.


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8 comentarios:

  1. Que bizcocho mas bueno,ideal para la merienda

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  2. Impresionante el aspecto de este bizcocho.

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    1. Gracias Lidia, de aspecto está entupendo y ni te cuento de sabor.BS

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  3. ¡Hola Isabel! Me encantan este tipo de bizcochos porque están buenísimos y son muy fáciles de hacer. El otro día probé esta receta https://www.recetasgratis.net/receta-de-queque-de-chocolate-blanco-62293.html pero la tuya tiene que estar mucho más sabrosa con las almendras :) ¡Voy a probarla hoy mismo!

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  4. Hola, este bizcocho serviria para hacer una tarta de capas rellenas tipo layer cake? Gracias.

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    1. Hola Ana, claro que si, siempre y cuando tengas buen pulso para cortar las capas.

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