Ingredientes para un molde de 25x18cm:
- 4 huevos,
- 100gr de mantequilla,
- 120gr de chocolate blanco,
- 100gr de almendra molida,
- 100gr de azúcar moreno,
- 50gr de harina de reposteria,
- 1 cucharadita de levadura química,
- 1 cucharada de esencia de vainilla,
- sal.
Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento y después añadimos el chocolate troceado, mezclamos bien hasta que se derrita.
Apartar del fuego añadimos el azúcar moreno y remover, después incorporamos la harina, la levadura, la vainilla, la almendra molida y una pizca de sal.
Separar las claras de las yemas, echamos una pizca de sal a las claras y montamos a punto de nieve, cuando esten listas agregamos las yemas de una en una y mezclamos con suavidad para que no pierda el aire.
Echamos una tercera parte de las claras en el bol de la harina y mezclamos bien con una espatula, luego añadir el resto de las claras y remover con suavidad hasta que se consiga una pasta homogénea.
Volcamos en el mode en el que hemos untado un poco de mantequilla y ehharinado, sacudir el exceso de harina.
Hornear durante 25 minutos, comprobar que está hecho pinchando un palillo en el centro del bizcocho, si sale manchado dejar 5 minutos más.
Una vez fuera del horno dejar enfriar un poco antes de desmoldar, decorar al gusto.
Que bizcocho mas bueno,ideal para la merienda
ResponderEliminarYo ya lo he catado en la merienda y está superjugoso.BS
EliminarImpresionante el aspecto de este bizcocho.
ResponderEliminarGracias Lidia, de aspecto está entupendo y ni te cuento de sabor.BS
Eliminar¡Hola Isabel! Me encantan este tipo de bizcochos porque están buenísimos y son muy fáciles de hacer. El otro día probé esta receta https://www.recetasgratis.net/receta-de-queque-de-chocolate-blanco-62293.html pero la tuya tiene que estar mucho más sabrosa con las almendras :) ¡Voy a probarla hoy mismo!
ResponderEliminarGracias Serena.
EliminarHola, este bizcocho serviria para hacer una tarta de capas rellenas tipo layer cake? Gracias.
ResponderEliminarHola Ana, claro que si, siempre y cuando tengas buen pulso para cortar las capas.
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