miércoles, 29 de junio de 2016

PASTEL DE MARISCO

Esta receta la he visto en el blog de Ana recetas faciles, una estupenda bloguera y mejor cocinera.




Ingredientes para un molde de 24x10cm:
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza,
  • 150gr de palitos de cangrejo,
  • 80 gr de gambas cocidas y peladas, 
  • 12 langostinos cocidos,
  • 2 huevos duros,
  • 5-6 hojas de lechuga,
  • 3 lonchas de paleta cocida,
  • 1 lata de anchoas,
  • aceitunas rellenas,
  • salsa rosa:
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa,
  • 2 cucharadas de ketchup,
  • 1 cucharadita de brandy.
Empezaremos haciendo la salsa rosa, mezclamos la mayonesa con el ketchup y cuando todo esté de un solo color añadir el brandy y mezclar, reservar en la nevera.

Picamos muy pequeñitos los palitos de cangrejo, las anchoas en aceite y la lechuga, vamos poniendo los ingredientes en un bol, las gambas si son grandes partir por la mitad, yo las compré congeladas y eran pequeñitas y las puse enteras.

Reservar 5-6 langostinos para la decoración y el resto picarlos y añadir al bol, troceamos en daditos las lonchas de jamón cocido y los huevos duros,cortar en rodajitas unas 10-12  aceitunas y agregar al resto de ingredientes.

Añadimos 4 cucharadas de salsa rosa y mezclamos bien.

Para montar el pastel ponemos papel film en el molde, el suficiente para que sobre por los lados, ponemos las rebanadas que quepan en el fondo, y le ponemos parte de la mezcla, bien extendida y que cubra el pan.

Volvemos a hacer la misma maniobra y terminamos con el resto de rebanadas.

Cubrimos con el papel film que sobraba por los lados, ponemos algo de peso encima y metemos en la nevera 3-4 horas.

Pasado este tiempo lo desmoldamos y quitamos el papel, untar con el resto de salsa rosa y decoramos al gusto.

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