Ingredientes para un molde de 24x10cm:
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza,
- 150gr de palitos de cangrejo,
- 80 gr de gambas cocidas y peladas,
- 12 langostinos cocidos,
- 2 huevos duros,
- 5-6 hojas de lechuga,
- 3 lonchas de paleta cocida,
- 1 lata de anchoas,
- aceitunas rellenas,
- salsa rosa:
- 4 cucharadas soperas de mayonesa,
- 2 cucharadas de ketchup,
- 1 cucharadita de brandy.
Picamos muy pequeñitos los palitos de cangrejo, las anchoas en aceite y la lechuga, vamos poniendo los ingredientes en un bol, las gambas si son grandes partir por la mitad, yo las compré congeladas y eran pequeñitas y las puse enteras.
Reservar 5-6 langostinos para la decoración y el resto picarlos y añadir al bol, troceamos en daditos las lonchas de jamón cocido y los huevos duros,cortar en rodajitas unas 10-12 aceitunas y agregar al resto de ingredientes.
Añadimos 4 cucharadas de salsa rosa y mezclamos bien.
Para montar el pastel ponemos papel film en el molde, el suficiente para que sobre por los lados, ponemos las rebanadas que quepan en el fondo, y le ponemos parte de la mezcla, bien extendida y que cubra el pan.
Volvemos a hacer la misma maniobra y terminamos con el resto de rebanadas.
Cubrimos con el papel film que sobraba por los lados, ponemos algo de peso encima y metemos en la nevera 3-4 horas.
Pasado este tiempo lo desmoldamos y quitamos el papel, untar con el resto de salsa rosa y decoramos al gusto.
Riquísimo y fresco, para este verano. Un saludo
ResponderEliminarGracias Marina, un saludo para ti.BS
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