miércoles, 16 de marzo de 2016

ARROZ CON SALCHICHAS Y ALCACHOFAS





Ingredientes para dos personas:

  • 150gr de arroz redondo,
  • 1 zanahoria,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 1/2 cebolla grande,
  • 200gr de salchichas frescas de cerdo,
  • 2 alcachofas,
  • 1 tomate maduro,
  • 1 copa de vino blanco,
  • una pizca de colorante alimenticio,
  • sal, aceite,
  • 2 vasos de caldo de carne, o dos pastillas de caldo y agua.
 Cortar las salchichas en trozos, quitar las hojas más duras a las alcachofas y cortar las puntas, trocear en cuartos.

En una cacerola con un poco de aceite de oliva sofreir la cebolla y el pimiento picaditos, cortar en dados la zanahoria y añadir.

Cortar el tomate pequeñito y sin piel, agregar a la olla y dejar que se fria, incorporar las salchichas troceadas y dejar que se hagan un poco y enseguida echar las alcachofas en cuartos.

Añadir el vino blanco y una pizca de colorante, dejar que se consuma el vino, añadir el arroz y sofreir un poco y agregar el caldo de carne y la sal, o dos pastillas de caldo de carne con dos vasos de agua, en este caso no hay que echarle sal.

Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio, pasado este tiempo retirar del fuego y dejar reposar un poco. 



3 comentarios: