miércoles, 13 de enero de 2016

LOMO RELLENO AL HORNO

Ingredientes:
  • 1 K de lomo de cerdo,
  • 4 lonchas de queso, o las que sean para cubrir el lomo,
  • 8 lonchas de bacón,
  • 8 lonchas de jamón,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • aceite de oliva,
  • sal, 
  • pimienta molida, 
  • orégano,
  • tomillo, 
  • ajo molido.
Limpiar el lomo de grasa, y cortar en tres cortes para que se abra lo suficiente.
 Una vez abierto salpimentar por la cara que vamos a rellenar, y poner primero el bacón en lonchas, despues el jamón y por ultimo el queso.
 Cerrar el lomo en tres fases y bridar con la cuerda.
 Salpimentar por todos lados, impregnar de ajo molido, orégano y tomillo, apretar bien con las manos para que se quede bien pegado.
 Poner en la bandeja que se vaya a hacer y rociar con un poco de aceite de oliva, meter en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.

Cuando haya pasado media hora echarle el vino por encima y dejar asar otra media hora.

Retirar del horno y dejar enfriar, quitarle las cuerdas y cortar en rodajas.

La salsa que ha quedado en la bandeja ponerla en un cazo y reducir al fuego, servir en salsera aparte.

33 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular, este lomo

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  2. Madre mia Isabel, no me hagas esto que estoy a dietaaaaaaaaaaa, vaya platazo mas espectacular que te has marcado, y yo a plaaaaaan, no es justo jajajajajaja, un beso y feliz año cielo

    Masito

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    1. Gracias dámaso, tanto no te desvias de la dieta si comes esto, un dia es un dia.BS

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  3. Hola Isabel es una receta para sorprender por su presentación y por su sabor.....menuda pinta tiene
    Muchos besitos¡¡¡

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  4. Hola Isabel , este lomo esta para chuparse los dedos ,la pinta es estupenda!!
    bs

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    1. Gracias mary, en mi casa duró muy poco, enseguida se agregó gente.
      BS

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  5. Lo boy a preparar aver k tal me keda ��

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    1. Gracias marytta, seguro que te quedará perfecto, es muy facil de hacer.BS

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  6. Mmmmse ve muy bueno para cena de fin de año podria ser.

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    1. Este año lo voy a hacer para las fiestas, porque aparte de presencia está buenisimo.BS

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  7. SERA PARA LA CENA DE AÑO NUEVO, TENGO UN CARRÉ EN EL REFRIGERADOR , SERVIRÁ?

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  8. Me puede sugerir que tipo de queso para cubrir el lomo, tengo la intención de preparar para fin de año. Gracias.

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  9. Cualquier tipo de queso en lonchas y que funda bien, un chedar por ejemplo.

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