jueves, 21 de mayo de 2015

BOQUERONES EN VINAGRE

Esta es una tapa estupenda para los dias de calor que se avecinan, típica de andalucia y facil de hacer.




Ingredientes:
  • 1/2K de boquerones,
  • 50gr de sal,
  • 1 vaso de vinagre,
  • 1 vaso de aceite de oliva,
  • 5 dientes de ajo y perejil.
Limpiar los boquerones quitandoles la cabeza y la espina central, congelar de 24-48 horas por lo del anisakis.

Pasado este tiempo poner los boquerones en un bol con abundante agua fria con hielos y la sal durante una hora, esto se hace para quitarles la sangre.

Sacar del agua y secar con papel absorbente, ponerlos en una fuente bien extendidos y echar el vinagre hasta cubrir el pescado, dejarlos durante 1 hora en la nevera.

Sacar del vinagre y secar, ponerlos  en el recipiente que se vaya a servir, picar los ajos y el perejil y echarselos por encima junto con el aceite, dejar macerar un par de horas y servir.

3 comentarios:

  1. Que maravilla, los boquerones porfavor, son mi perdicion

    ResponderEliminar
  2. Si los viera mi marido......no quedaba uno!!!!
    Que buena pinta y que ricos
    Feliz Fin de Semana y ......Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Me chiflan los boquerones pero desde una vez que hice un kilo y los tuve que comer para que no se estropeasen no puedo ni verlos XD

    ResponderEliminar