- 250gr de harina para bizcochos,
- 210 gr de azúcar,
- 250gr de mantequilla,
- 5 huevos,
- 40gr de azúcar para montar las claras,
- pizca de sal,
- 10gr de brandy.
Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo sin ventilador.
Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.
Separar las claras y las yemas, en el bol de las yemas añadir una pizca de sal y los 210gr de azúcar, batir con barilla hasta montar.
Agregar la mantequilla derretida y volver a batir, tamizar la harina e incorporar a la mezcla de las yemas.
Nos vamos al bol de las claras y montar con los 40gr de azúcar, que esté montada bien consistente y mezclar con las yemas poco a poco, despacio y de manera envolvente, agregar entonces el licor y terminar de mezclar.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos por encima con un poco de harina, escurrir el exceso de harina. Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 55 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador.
Cuando haya pasado el tiempo comprobar que está hecho pinchando con un palillo en el centro, si está hecho saldrá limpio, si no dejar 5 minutos más.
Dejar enfriar 15 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar que se enfrie totalmente.
Que bueno y esponjoso se ve Isabel.Me tomaría ahora mismo un buen trazo.
ResponderEliminarBesos
Gracias carmen, es verdad que está muy esponjoso y ademas te deja un regustito en la boca estupendo.BS
EliminarUna receta fantástica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias francesca, no te imaginas lo rico que está.BS
Eliminarse ve muy esponjoso ! y tiene una pinta realmente apetecible
ResponderEliminarbss
Cá em casa essa sugestão ia fazer sucesso. Delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjoso ,felicidades y un beso
ResponderEliminarTe ha quedado muy buenos, tiene una pinta de 10, besos
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