Ingredientes:
- 5 claras de huevo,
- 2 yemas,
- 100gr de azúcar,
- 1 sobre de levadura en polvo(royal),
- 16gr de azúcar vainillado,
- 100gr de harina,
- ralladura de 1 limón,
- CREMA PASTELERA,
- 3 yemas de huevo,
- 100gr de azúcar,
- 50gr de harina,
- 1/2l. de leche,
- la corteza de un limón,
- 30gr de mantequilla,
- 15gr de azúcar vainillado.
- PARA EL ALMIBAR:
- 1 vaso de agua,
- 100gr de azúcar
Dejar cocer la crema removiendola constantemente hasta que espese impidiendo que hierva, retirar del fuego, retirar la corteza de limón y dejar enfriar.
Ahora el bizcocho, batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar y el azúcar vainillado.
A continuación añadir por este orden, la levadura, la ralladura de limón, la harina y por ultimo las dos yemas.
Poner un papel de horno en la bandeja de horno y volcar la mezcla, extender bien para que toda esté por igual.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 8 minutos.
Retirar de la bandeja y con el almibar que hemos hecho dejando hervir el agua con el azúcar,y una brocha de cocina impregnar todo el dulce y dejar enfriar. Cortar los bordes y dejarlos parejos.
Extender la crema por todo el bizcocho e ir enrollando con la ayuda del papel.
Decorar al gusto, con azúcar glas queda estupendo.
Muito boa receita para receber os amigos, uma delícia!
ResponderEliminarGracias denise, está riquisimo.BS
EliminarEs duro volver a preparar ciertos platos que les gustaban tanto pero cuando lo consigues es TAN gratificante!!!!!!!!
ResponderEliminarEl brazo de gitano impresionante, el homenaje más.
Besazos.
Gracias Alicia, me ha costado escribir la introducción pero se lo debia .BS
ResponderEliminarImpresionante!!! qué maravilla!! Recordar y tener presentes a los que amamos y se han ido, es otra forma de estar con ellos. Un abrazo Isabel.
ResponderEliminarHola Isabel, quiero en primer lugar felicitarme por tu blog muy interesante y versátil,y también quero nominarte al premio CONÓCEME , para ver las bases entra en mi blog y lo veras , enhorabuena .
ResponderEliminarhttp://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premios-conoceme.html
es mi punto devil
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima! Acabo de estrenar blog, yo hago un brazo gitano un tanto diferente y salado, algún día lo subiré!
ResponderEliminarenhorabuena por el blog!
Chocolatear es un placer