- 6 laminas de pasta de canelones o lasaña precocinadas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 200gr de carne de pollo picada
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de leche
- queso rallado
- aceite, sal
- salsa besamel:
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada sopera de harina
- 25gr de aceite de oliva
- sal, pimienta molida y nuez moscada
Poner a secar en un paño limpio.
En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreir la cebolla y el pimiento picados, cuando esté pochado añadir la carne picada y refreir, echar un poco de sal y el tomate frito.
Cuando la carne esté hecha agregar una cucharada de harina y remover para que se cueza la harina, incorporar el 1/2 vaso de leche y esperar a que hierva sin dejar de remover, apagar el fuego y dejar enfriar.
Ahora vamos a rellenar los canelones, ponemos una cucharada de masa en el filo de la lamina y enrollamos, la vamos colocando en una fuente de horno.
Para hacer la salsa besamel ponemos en un cazo el aceite y la harina y ponemos al fuego, dejar unos segundos para que se tueste la harina, incorporar la leche y sin dejar de remover hasta que hierva, si está muy espeso añadir mas leche.
Echar por encima de los canelones y espolvorear con queso rallado, hornear con el grill 4-5 minutos.
Isabel esta es una receta,de las que yo venero de mi abuela y mi madre.Que rico!!!
ResponderEliminarUn beso