domingo, 9 de junio de 2013

GALETTES DES ROIS(PASTEL DE REYES INDIVIDUALES)





Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • crema pastelera
  • crema de praliné
  • 1 huevo
  • PARA LA CREMA PASTELERA
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 l de leche
  • corteza de limón
  • 15gr de mantequilla
  • 25gr de harina
  • 8gr de azúcar vainillado
  • PARA EL PRALINÉ
  • 50gr de avellanas
  • 50gr de azúcar
Para hacer la crema pastelera poner en un cazo las yemas de huevo junto con el azúcar y el azúcar vainillado y batir un par de minutos, a continuación agreguese la harina y despues la leche lentamente la corteza de limón y la mantequilla.

Cocer a fuego moderado removiendo la crema hasta que espese impidiendo que hierva, retirar del fuego y retirar la corteza de limón, dejar enfriar.

Para el praliné poner en un cazo el azúcar a fuego suave hasta que esté liquida sin quemarse, agregar las avellanas y mezclar y sobre un papel de horno volcar y extender para que se enfrie, cuando esté frio trocear y triturar, tiene que quedar una pasta.

Extender el hojaldre y pasar un rodillo para que esté fino, cortar 4-5 circulos de 8cm y otros 4-5 de 9cm. 

Mezclar las dos cremas cuando  esten calientes y cuando esten frias y cuajadas poner en una manga pastelera y en cada centro de los circulos de 8cm poner un poco de la crema sin llegar al filo porque ese filo lo pintaremos con huevo batido y ponemos el otro circulo mas grande.

Juntamos bien los bordes y por encima lo pintamos con yema de huevo y lo metemos en la nevera 1 hora, lo sacamos y volvemos a pintar con esa misma yema diluida con unas gotas de agua y le hacemos un pequeño agujerito en el centro para que salga el vapor y con un cuchillito afilado le hacemos unas marcas sin que traspase el hojaldre. 

Meter en la nevera mientras que precalentamos el horno a 180º, hornear durante 15 minutos.Cuidado al pintar con huevo que no se manchen los laterales pues no subiria el hojaldre por esa zona.

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