- 1 plancha de hojaldre
- crema pastelera
- crema de praliné
- 1 huevo
- PARA LA CREMA PASTELERA
- 2 yemas de huevo
- 1/4 l de leche
- corteza de limón
- 15gr de mantequilla
- 25gr de harina
- 8gr de azúcar vainillado
- PARA EL PRALINÉ
- 50gr de avellanas
- 50gr de azúcar
Cocer a fuego moderado removiendo la crema hasta que espese impidiendo que hierva, retirar del fuego y retirar la corteza de limón, dejar enfriar.
Para el praliné poner en un cazo el azúcar a fuego suave hasta que esté liquida sin quemarse, agregar las avellanas y mezclar y sobre un papel de horno volcar y extender para que se enfrie, cuando esté frio trocear y triturar, tiene que quedar una pasta.
Extender el hojaldre y pasar un rodillo para que esté fino, cortar 4-5 circulos de 8cm y otros 4-5 de 9cm.
Mezclar las dos cremas cuando esten calientes y cuando esten frias y cuajadas poner en una manga pastelera y en cada centro de los circulos de 8cm poner un poco de la crema sin llegar al filo porque ese filo lo pintaremos con huevo batido y ponemos el otro circulo mas grande.
Juntamos bien los bordes y por encima lo pintamos con yema de huevo y lo metemos en la nevera 1 hora, lo sacamos y volvemos a pintar con esa misma yema diluida con unas gotas de agua y le hacemos un pequeño agujerito en el centro para que salga el vapor y con un cuchillito afilado le hacemos unas marcas sin que traspase el hojaldre.
Meter en la nevera mientras que precalentamos el horno a 180º, hornear durante 15 minutos.Cuidado al pintar con huevo que no se manchen los laterales pues no subiria el hojaldre por esa zona.
Espectacular, delicioso a más no poder... me llevo tu receta!!
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