domingo, 26 de mayo de 2013

ROSQUILLAS DE ALMENDRAS




Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 100gr de leche
  • 50gr de aceite de oliva
  • 8gr de levadura en polvo(royal)
  • 30gr de almendra molida
  • 3 gr de anís en grano
  • 100gr de azúcar
  • 400gr de harina de reposteria
  • azúcar glas
  • aceite de girasol para freír 

Mezclar en un bol los huevos con la leche , el aceite, la levadura, el anís en grano, y la almendra molida, mezclarlo todo bien, acto seguido añadir la harina y amasar hasta formar  una bola, dejar reposar ½ hora. 

Poner abundante aceite a calentar( que no esté muy caliente pues se quemarían las rosquillas y se quedarían crudas por dentro), para hacer las rosquillas hay que poner un cuenco con aceite e ir mojándose las manos , esto es para que no se pegue la masa  en las manos. 

Se coge primero una bolita de masa y luego otra del mismo tamaño y se unen, con el dedo índice se hace un agujero en el centro y se va estirando hasta que se agrande el agujero un poco, echar en el aceite e ir moviendo para que se fría por todos lados igual, se dejan enfriar y se espolvorea con azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario