viernes, 24 de mayo de 2013

ALCACHOFAS CON SECRETO



Ingredientes:
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 250gr de secreto iberico
  • 1 copa de vino
  • pimienta molida
  • sal o una pastillade caldo de verduras
  • limón
  

 Pelar las alcachofas quitándoles las hojas duras y cortándoles las puntas, poner a cocer con bastante agua con limón hasta que un cuchillo entre fácil en el corazón. 

En una sartén con un poco de aceite saltear el secreto a trocitos y salpimentado durante tres minutos, añadir el puerro, la cebolla y el pimento picados. 

Cuando esté pochado añadir la harina y freír un poco, agregar el vino, rectificar de sal, dejar que se evapore el alcohol e incorporar las alcachofas partidas por la mitad y echar agua hasta que la salsa se aclare un poco, dejar  cocer 3-4 minutos hasta que esté todo integrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario