sábado, 25 de mayo de 2013

LOMO A LA SAL CON PATATAS REVOLCONAS



Ingredientes:


  • 1kl de lomo de cerdo en un trozo
  • 1kly1/2 de sal gorda
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 clara de huevo
  • pimienta molida
  • PARA LAS PATATAS REVOLCONAS:
  • 4 patatas medianas
  • 100gr de chorizo a taquitos
  • 100gr de bacón ahumado a taquitos
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal



En un bol se echa la sal con la clara de huevo y el agua, se mezcla todo muy bien, en una fuente se pone una capa de sal y encima el lomo con la pimenta, se cubre toda la carne con la sal restante, meter en el horno a 180º durante 50 minutos (si se quiere, se ata la carne con cuerda de cocina para que mantenga mejor la forma).


Para hacer las patatas revolconas: Cocer las patatas con abundante agua y un poco de sal durante 20 minutos. 

Aparte en una sartén se fríe la cebolla picadita y se añade el chorizo y el bacón y se fríe otro poco. 

Cuando las patatas estén tiernas se trocean y se añaden al sofrito y se machacan con un tenedor mezclando todo y echar un poco de sal al gusto. 

Para montar el plato se corta en filetes la carne, se hace una salsa con cebolla picada en una sartén, una cucharada de harina, un poco de vino agua y sal, y se echa por encima de la carne.

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