sábado, 25 de mayo de 2013

GARBANZOS CON CALLOS




Ingredientes: 


  • 1/2kl de garbanzos,
  • 1 lata de callos,
  • 2 cucharaditas de pimentón(el que lo quiera picante que le eche un poco),
  •  6 cucharadas  de aceite de oliva,
  • 1 pastilla de caldo de carne,
  • 1/2 cebolla,
  • 1/2 pimiento italiano,
  • 1 zanahoria,
  • 1 trozo de puerro
  • sal,
  • 1 patata pequeña,
  • una pizca de pimienta molida.

Poner en remojo 12 horas antes los garbanzos en agua templada. 

En una olla exprés poner los garbanzos junto con el aceite, la zanahoria, el pimiento,el puerro, y la cebolla,la pastilla de caldo, la patata a trocitos y el pimentón, echar agua caliente en la olla que quede por encima de los garbanzos dos dedos, cerrar la olla y encender el fuego, cuando empiece a pitar el vapor dejar cocer 25 minutos. 

Una vez enfriada la olla y todo el vapor haya salido abrir y sacar las verduras y triturar con un poco de caldo de los garbanzos, agregar a la olla y añadir los callos y sal, poner al fuego medio sin tapar la olla durante diez minutos, probar de sal.

2 comentarios:

  1. 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA ¿NO ES DEMASIADO ACEITE?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende del vaso, con el mio serian unos 50gr, pero tienes razón tenia que haber puesto la cantidad en gramos, gracias por recordarmelo. BS

      Eliminar