domingo, 26 de mayo de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE CRAQUELADAS







Ingredientes: 
  • 200gr de chocolate de postres
  • 200gr de harina de reposteria
  • 60gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 125gr de azúcar blanquilla
  • una cucharadita de levadura en polvo(6gr)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla(azúcar vainillado tambien valdria)
  • una pizca de sal
  • azúcar glas para rebozar

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, reservar para que se temple.
Batimos los huevos junto con la vainilla y el azúcar hasta que comience a blanquear, una vez batidos mezclamos con el chocolate que esté templado (sí está caliente se cuajaran los huevos), mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal y la tamizamos encima de la mezcla de chocolate y huevos y que quede todo bien integrado, dejar reposar toda la noche en la nevera.
Después de este tiempo hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las rebozamos bastante en azúcar glas, poner en la bandeja de horno papel de horno para que no se pegue, colocar las bolitas un poco separadas entre sí y las horneamos a 180º durante15 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario