Ingredientes:
- 50gr de mantequilla,
- 1 huevo,
- 75gr de azúcar,
- ralladura de un limón,
- 10gr de levadura fresca de panadero,
- 100ml o gr de agua,
- 50gr de nata de 35%MG,
- 5gr de anis en grano,
- 200gr de harina de fuerza,
- chocolate para fundir.
Mezclar en un bol la mantequilla fundida, con el huevo, el azúcar, la ralladura de limón, la levadura, el agua templada, la nata y el anís en grano.
Trabajar bien la mezcla y agregar poco apoco la harina, amasar bien hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Dejar que fermente 1 hora, luego estirar con el rodillo y dejar la masa con un grosor de 2 cm.
Cortar las bolitas con la ayuda de un molde pequeño (yo utilizo una boquilla de la manga pastelera por la parte más ancha),colocar las bolitas en una bandeja grande y dejar fermentar otra hora en un sitio cálido hasta que aumenten su tamaño.
Freír en abundante aceite no muy caliente y una vez fríos bañar en el chocolate fundido, que se hace con un poco de mantequilla, y el chocolate, todo al baño maría, sin que entre agua al chocolate pues se pondría duro y no habría manera de solucionarlo, al chocolate blanco no hace falta echarle ni mantequilla ni leche.
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