Estos roscos son tradicionales de Alcalá la real, es un pueblo de Jaén.
Ingredientes:
- 250gr de manteca de cerdo,
- 130gr de azúcar,
- 500gr de harina,
- 1 cucharadita de canela molida,
- ralladura de 1 limón grande,
- 1/2 copa de anis (licor),
- 1 huevo entero y dos yemas,
- 1 huevo para untar el rosco,
- un poco de azúcar.
Batimos la manteca que habremos dejado en pomada con el azúcar en la que hemos puesto la ralladura del limón y la canela,batimos hasta que se incorpore toda la mezcla.
Le añadimos el huevo entero y las dos yemas junto con el anis y mezclar.
Incorporamos la harina y amasamos con las manos y en la encimera hasta conseguir una masa homogénea y compacta.
Meter en el frigorifico durante 1 hora.
Sacar y con el rodillo estirar hasta conseguir un grosor de 1cm y medio.
Con dos moldes cortapastas, uno más grande y otro más pequeño hacemos el rosco.
Pasar una cara del rosco por huevo batido y después por azúcar,
ponerlos sobre una placa de horno en la que hemos puesto papel sulfurizado.
Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo con ventilador, durante 20 minutos, o dependiendo del horno hasta que estén doraditos.
Dejar enfriar y a comer, están riquisimos.
Ains.......madre querida Isabel,que roscos tan rico nos has traído,yo me llevaba media docenita sin pensarlo dos veces......
ResponderEliminarMuchos besitos y Feliz Navidad para ti y toda tu familia ¡¡¡
Gracias victoria, están exquisitos, si viviera cerca de tí te llavaba unos pocos,Felices Fiestas, que lo pases genial aunque van a ser un poco raras.BESOS
ResponderEliminarEres de Alcalá? Gracias por la receta, la estuve buscando hace un mes porque me regalaron esos roscos y me parecieron riquisimos.
ResponderEliminarNo soy de Alcalá, soy de jerez de la frontera en cadiz, pero me gusta hacer recetas de otros lugares. Y la verdad es que estos roscos esta riquisimos. BESOS
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