domingo, 8 de noviembre de 2020

PESCADILLA RELLENA AL HORNO

 

Esta receta la he visto en el blog de Loli Dominguez, me gustó y visto y hecho, está riquisima.

 



 


 

Ingredientes:

  • 1 pescadilla de 3/4 de kilo,
  • 150gr de gambas o gambones,
  • 150gr de salmón ahumado,
  • 1 cebolla grande,
  • 7 dientes de ajo,
  • 4-5 patatas,
  • 50gr de vino blanco,
  • 150gr de fumé, o, caldo de pescado,
  • sal,
  • aceite,
  • mayonesa,
  • pimienta molida,
  •  zumo de medio limón.

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2cm, cortamos la cebolla en trozos grandes y pelamos los dientes de ajo.

En una sartén con 5-6 cucharadas de aceite freimos 4 dientes de ajo pelados y enteros, hasta que estén doraditos y reservamos, en ese mismo aceite freimos las patatas por tandas hasta que esten algo doradas pero sin estar hechas del todo y las ponemos en la fuente  que vayamos a hornear la merluza.

 En la misma sartén freimos la cebolla, solo hasta que esté vencida, y la ponemos con las patatas y los ajos, salpimentar y echar el vino y un buen chorreon de caldo y meter en el horno que habremos precalentado con calor arriba y abajo sin ventilador a 200º durante 20 minutos.

Mientras, freimos los dientes de ajo restantes en laminas y reservar junto con unas cucharadas de aceite de esa fritura, añadimos el zumo del medio limón y mezclamos, reservar.

Cortamos la pescadilla por un lado y la abrimos en libro y le quitamos la espina central, o, se lo pedimos al pescadero que nos lo haga.

Salpimentar y ponemos por encima con un pincel la mezcla de limón y ajos fritos que teniamos reservados, guardamos un poco para el final.

 


Pelar las gambas y las ponemos sobre papel film y por encima otro, las espalmamos, si no tenemos espalmadera usamos el fondo de un cazo.

Repartir las gambas por la pescadilla y encima ponemos trozos de salmón ahumado bien repartidos.


 

Cerramos la pescadilla y la bridamos con cuerda de cocina, salpimentar por encima y poner el resto del zumo de limón.


 

  La ponemos sobre las patatas que ya estaran listas.



 


Añadimos un poco más de caldo y cubrimos la bandeja con papel de aluminio, hornear durante 20 minutos a 200º calor arriba y abajo sin ventilador.

Pasado este tiempo lo sacamos y comprobamos que está bien asado pinchando con la punta de un cuchillito por el centro.Si ofrece resistencia lo dejamos 5 minutos más.

Le cortamos las cuerdas y untamos con un poco de mayonesa y gratinamos durante 5 minutos en la parte de arriba del horno.

Echar un poco de perejil picado.

Os vá a encantar.

 

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