sábado, 6 de junio de 2020

BIZCOCHO DE ZANAHORIA





Ingredientes para un molde  demontable de 18 cm:
  • 3 huevos,
  • 135gr de harina,
  • 135gr de azúcar moreno,
  • 95gr de aceite de girasol,
  • 150gr de zanahoria,
  • 1 cucharada de canela molida,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla,
  • 12gr de levadura royal,
  • 1/4 de nuez moscada rallada.
Precalentar el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Batir los huevos hasta triplicar su volumen y echar el azúcar moreno y  batir.

Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos y triturar con el aceite de girasol, hacerlas un puré.

Echar el puré de zanahorias en un bol y poco a poco añadir los huevos batidos y mezclar de forma envolvente con una espátula y despacio.

Tamizar la harina junto  con la levadura y la canela, rallar la nuez moscada y agregar.

Incorporar la harina a la mezcla de huevos y zanahorias y mezclar de manera envolvente hasta conseguir una masa homogénea.

Untar el molde con un poco de mantequilla y encamisar con harina, escurrir la harina sobrante.

Hornear a 160º durante 35 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.

2 comentarios:

  1. Uno de los que más me gusta Isabel.....y el tuyo una maravilla para el paladar y la vista
    besitos miles¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Victoria.No me atrevia a hacerlo porque no me gusta la zanahoria, pero he acertado de pleno, está buenisimo y no sabe a zanahorias.BS

      Eliminar