Ingredientes para cuatro persona:
- 4 trozos de lomo de merluza,
- 16 gambones o langostinos,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cebolla,
- 1 puerro,
- 2 zanahorias,
- 50gr de arroz,
- 1 copa de brandy,
- 1 vaso de tomate triturado,
- aceite, sal, pimienta molida, agua.
Salpimentar los trozos de merluza y pasar por una sarten al fuego con un poco de aceite y reservar.
Cortar toda la verdura en daditos y sofreir en el mismo sartén que la merluza, si hace falta añadir un poco más de aceite.
Añadir las cascaras de gambas, darle unas vueltas y agregar el brandy.
Dejar que se evapore el alcohol y añadir el arroz y el tomate.
Echar un poco de sal y cubrir con agua.
Dejar cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo triturar muy bien, que no quede ningún trocito y luego pasar por un colador fino.
Si la salsa queda espesa se puede aligerar con un poco de agua, probar de sal.
Incorporar a la salsa los trozos de merluza y dejar cocer 5 minutos y agregar las gambas.
Con el calor residual se terminará de hacer.
Preparense a mojar pan porque está de muerte.
Me ha enamorado la receta
ResponderEliminarGracias May, está buenisima.BS
ResponderEliminarUmmmmmmm.......que salsa más rica,llevo el pan la proxima vez que lo hagas¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias victoria, me ha sobrado salsa y la guardo para otra receta de mojar pan.BS
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