domingo, 25 de diciembre de 2016

SALSA AL CAVA

Esta salsa la he descubierto en el programa de canal sur, Cometelo, de Enrique sanchez, me encanta ese programa, hace comidas que las podemos hacer cualquiera, platos sencillos y que a todos se nos mete por los ojos. La he hecho para acompañar al lomo relleno al horno receta aquí
fué un exito rotundo, les gustó a todos así que he decidido ponerla en el blog.

 Ingredientes:
  • 1 cebolla grande,
  • 1 vaso de nata de cocinar,
  • 1 vaso de cava, aunque haya perdido el gas,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • aceite de oliva,
  • perejil picado o cebollino.
En un cazo con un poco de aceite poner la cebolla picada y sofreirla un poco, añadir el vaso de cava y dejar que hierva.

Cuando haya empezado a hervir agregar la nata, la sal y una pizca de  pimienta molida, dejar que hierva a fuego medio unos cinco minutos.

Triturar la mezcla, si queda demasiado líquida para su gusto se puede engordar con un poco de maicena diluida en agua.

Como he dicho antes la hice para acompañar el lomo relleno al horno y la salsita que me quedó cuando terminé  de hacer el lomo la incorporé a la salsa al cava y le dió el puntito final, como he dicho exito total.

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