sábado, 22 de octubre de 2016

TORTITAS DE NARANJA



Ingredientes: han salido 22 tortitas,
  • 470gr de harina de reposteria,
  • 335gr de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 70gr de zumo de naranja,
  • 1 cucharada de esencia de naranja,(opcional)
  • 100gr de aceite de girasol,
  • 1 sobre de levadura química,
  • 1 cucharadita de bicarbonato,
  • 1 huevo para pintar ,
  • azúcar para espolvorear.
Separar las yemas y claras, montar estas a punto de nieve, añadir las yemas despacio, el aceite, el zumo de naranja y la esencia si se le va a poner, agregar el azúcar y mezclar bien.

En otro bol poner la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato, incorporar la harina a la mezcla de huevo, mezclar muy bien, primero en el bol, luego echamos la masa en la encimera que hemos espolvoreado de harina y amasamos con las manos ayudandonos con un poco de harina, amasar hasta que se despeguen de las manos.

Dejar reposar durante media hora en la nevera.

Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Pasado el tiempo de reposo hacer unas bolitas del tamaño de un huevo con la ayuda de un poco de aceite en las manos y ponerlas en la bandeja de horno, colocarlas bastantes sesparadas pues crecen bastante.

Batir un huevo y con una brocha pintar las bolitas con él y después espolvorear con azúcar.

Hornear durante 12 minutos, dependiendo del horno hasta que esten doraditas.

sábado, 15 de octubre de 2016

FLAN DE HUEVO AL BRANDY

Esta receta la he visto en la revista "Saber Cocinar", me gustan mucho los flanes y queria comprobar que tal sabor tenia este, de sabor muy suave, para los más golosos les recomiendo que añadan dos cucharadas de azúcar a los huevos porque tiene poco dulzor, también he cambiado la leche por nata, los flanes con nata quedan muy bien.



 Ingredientes:
  • 1/2 l de nata,
  • 4 huevos,
  • 2 cucharadas de brandy,
  • 4 cucharadas de miel,
  • 2 cucharadas de azúcar(opcional),
  • Para el caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar,
  • 1/2 limón,
  • 1 cucharadita de de agua.
Lavar y secar el limón, cortar un trozo de cáscara y reservar, exprimir una cucharada de zumo del limón y colar.

Poner las cuatro cucharadas de azúcar en una sartén junto con el zumo y el agua, dejar al fuego sin remover hasta que el azúcar vaya cogiendo color, no dejar tostar mucho porque amargaria, echar el caramelo en el molde y dejar enfriar.

Poner la nata con la cáscara de limón al fuego hasta que empiece a hervir, retirar y dejar templar.

Batir los huevos con la miel y el brandy, si quiere añadir azúcar esta es el momento, batir hasta que esten espumosos.

Incorporar la nata muy despacio sin dejar de batir con las varillas, volcar esta mezcla en el molde, cocer al baño maria en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos con calor abajo  y ventilador si se tiene, dejar enfriar

sábado, 1 de octubre de 2016

ROLLITOS DE GALLO AL HORNO

Tenia unos filetes de gallo y no sabia como iba a hacerlos, a la plancha, en salsa, empanados etc..., me compre la revista Saber Cocinar y ví esta estupenda receta facil y riquisima, así que me decidí por ella y aquí está.



Ingredientes:
  • 4 filetes de gallo,
  • 4 lonchas de jamón,
  • 1 limón,
  • 3 patatas grandes,
  • 1 diente de ajo,
  • un poco de tomillo,
  • aceite,
  • sal, pimienta.
Esta es la foto de la revista.
Pelar la patatas, secar, y cortar en rodajas finas.

poner un poco de aceite en la placa de horno y coloca las patatas sin amontonar, salpimentar y rociar con un hilo de aceite y el tomillo. Hornear durante 20 minutos a 200º.

  Pelar el ajo y picarlo menudo, exprimir el limón y colar el zumo.
Limpiar los gallos de piel y espinas, lavar y secar con papel de cocina.
 Colocar encima de cada filete una loncha de jamón y enrollalos, cerrar con un palillo para que durante el horneado no se abran.
 Colocar sobre las patatas que hemos sacado del horno,salpimentarlos ligeramente, rociar con el zumo de limón y poner los ajitos por encima.
Hornear nuevamente durante 10 minutos.
 Servir sin el palillo.