- 150gr de mantequilla,
- 50gr de manteca de cerdo,
- 300gr de harina,
- 70gr de azúcar,+ un poco para el rebozado,
- 2 cucharadas de vainilla líquida o azúcar vainillado.
Batir la mantequilla y la manteca de cerdo que la hemos dejado en pomada, cuando esten mezcladas añadir el azúcar y la vainilla.
Poco a poco agregar la harina y amasar con las manos hasta obtener una masa compacta.
Separa en dos partes y hacer dos rulos, envolver en papel film y meter en la nevera durante 1 hora para que se endurezca la masa, yo la metí en el congelador durante 15 minutos y asi aceleré el proceso.
Cortar trocitos de 25-27gr y hacer unas bolitas, poner en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel de hornear.
Meter en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, yo lo hice en dos tandas porque hay que ponerlas un poco separadas entre si.
Dejar templar y rebozar en azúcar blanquilla.
No conocía estas galletitas tan ricas, pero tienen una pinta buenísima! Seguro que las pruebo pronto ^^
ResponderEliminarUn besote!!
Hola ,he estado muchas veces en Portugal pero no las he visto,me quedo con tu receta pues tienen que estar bueníssssimas¡¡¡
ResponderEliminarBeitos¡¡¡
Las hice esta misma tarde y están muy ricas, se comen solas :). Gracias por dar las indicaciones de los gramos de cada bolita, viene muy bien esa información. Las he hecho tal cual dices y han salido perfectas. Las dos cucharadas de vainilla le dan un sabor muy rico, a mí tb me gusta mucho añadir vainilla a las recetas :)
ResponderEliminarGracias alitana, la proxima vez les echaré cacao, a ver como estan de chocolate.BS
EliminarMe encanta! Sobre todo las fotos! Le dediqué un pequeño post a Cascais con su playa y comida…espero que os guste!
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