sábado, 4 de julio de 2015

GALLETAS AL RON

Ingredientes:
  • 225gr de mantequilla,
  • 150gr de azúcar glas,
  • 300gr de harina,
  • 4 cucharadas de ron.
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 2 horas, con este calor pronto se pondra de tipo pomada, si lo hacen en invierno 30 segundos en el micro.

Tamizar la harina en un bol, y hacemos lo mismo con el azúcar glas, añadimos la mantequilla reblandecida y el ron.
Amasamos bien hasta que sea una masa compacta.

La envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante 1 hora.

Sacar y por encima del papel aplanar con el rodillo hasta un grosor de medio cm, cortar con el cortapastas o cualquier molde que tengais, poner en la bandeja de horno y horneamos durante 10 minutos a 200º, el horno tiene que estar precalentado de antemano.

 Cuidado al sacarlas del horno, estan muy tiernas y se pueden partir con facilidad, despues se endurecen.

Decorar al gusto, yo a una parte las puse con azúcar glas y la otra pintadas con huevo.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta! me guardo la receta para probarlas :)

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas y sencillas, las hare un dia de estos. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar